Тише едешь, дальше будешь

Вопиющий случай. Во время движения у междугороднего автобуса местного пассажирского автотранспортного предприятия разбортовалось колесо. Покрышка слетела прямо на ходу. Об этом нам сообщила пассажирка ехавшая в «Икарусе». По словам женщины, транспортное средство вышло на линию в аварийном состоянии.
Пенсионерка Татьяна Шелковкина до сих пор с содроганием вспоминает ту поездку из Екатеринбурга в Асбест. Женщина говорит, автобус был в аварийном состоянии. Задняя дверь «Икаруса» то и дело открывалась, с потолка на пассажиров капала вода. Но апофеозом этого стало колесо, которое отпало прямо во время движения.
«Я вообще в шоке была, меня просто трясло, это же не нормально в таком автобусе ехать, люди испугались все мы были в шоке», — говорит Татьяна Шелковкина, жительница Асбеста
В автотранспортном предприятии не отрицают факт случившегося. Разбортовавшееся колесо, по словам руководства транспортной компании это форс-мажор, предугадать который невозможно. На линию механики выпускают только исправные транспортные средства. Так ли это, мы решили узнать у клиентов ПАТП. И провели опрос на автовокзале.
«Для меня нормально, сколько ездила, всегда хорошие автобусы были, везет может мне, пока нормально»
«В моих случаях, сколько ездила все было хорошо, автобусы были в порядке, ездили без аварий и поломок, доехали, высадились»
«Все нормально, водители хорошие, автобусы мягкие, единственное ездили бы через короткий путь», — рассказывают пассажиры ПАТП г. Асбеста
Сейчас в автопарке тридцать междугородних автобусов. Девятнадцать относительно новых. Это корейские и отечественные машины. Еще одиннадцать транспортных средств, уже устаревшие, как морально, так и физически «Икарусы». В ПАТП говорят, что и рады бы от них отказаться, да заменить машины нечем.
«45-50 миллионов надо, чтобы поменять автобусы на новые, мы конечно стараемся но сразу все невозможно поменять, в прошлый год не пришлось нам заменить», — объясняет Александр Одерий, заместитель генерального директора ПАТП г. Асбеста
Автобусники говорят, что в этом году планируют приобрести хотя бы один новый автобус для междугородних маршрутов. Стоимость машины порядка четырех миллионов рублей. Остальные же «Икарусы» будут и дальше выходить на линии.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 12.04.12/4.flv"/]