Мне бы в небо

Они мечтают покорить воздушное пространство, и подняться в космос. Речь идет о воспитанниках клуба авиа и ракета моделирования. В нем постоянно занимается два десятка ребят, которые своими руками делают планеры, самолеты и конструируют космические корабли.
В клубе авиа и ракетомоделирования Гранд Рутенян занимается около года, но уже успел сделать несколько летательных аппаратов. Самолеты небольшие без двигателя, но хорошо планируют.
«Мне тут нравится делать самолеты, ракеты запускать, мне нравится их еще запускать», — говорит Гранд Рутенян, воспитанник клуба авиа и ракетомоделирования
Ребята делают модели из подручных материалов. Для самолетов отлично подходит потолочная плитка. А вот ракеты лучше летают из обычной бумаги.
«Чем легче ракета, тем выше она летит, поэтому стараемся и клею чтобы было как можно меньше. Вставляем движок, внутрь и она летит,  а летит за счет того, что мы засыпаем порохом», — объясняет Тимур Юсупов, воспитанник клуба авиа и ракетомоделирования
В клубе два руководителя. Одна из них Анна Бочаров. Женщина недавно занимается моделированием с детьми. Однако уже весьма в этом преуспела. А все, потому что дело ей нравится.
«Когда я стала работать, мне это очень все понравилось, у меня стало получаться дети пришли в секцию, поэтому это в первую очередь увлечение но не что-то иное, увлечение», — говорит Анна Бочарова, руководитель клуба авиа и ракетомоделирования
Педагоги говорят, что занятия ракето и авиамоделированием для ребят полезны. У школьников развивается образное мышление и технические навыки, что им обязательно пригодится как в учебе, так и в обычной жизни.
«Бывает, что приходят пятиклассники, они даже ножницами работать не умеют, а здесь мы их учим работать с различными материалами с различными инструментами. В школах, как обычно сейчас трудов нет, поэтому это подспорье большое для образования», — объясняет Сергей Бояринов, руководитель клуба авиа и ракетомоделирования
Кроме того, ракетиомоделисты часто участвуют в соревнованиях. Асбестовский клуб в Свердловской области на хорошем счету. Макеты местных техников и конструкторов надежны, и отлично летают.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 12.04.12/9.flv"/]