То яма, то канава

После зимы ездить по дорогам Асбеста стало значительно сложнее. И дело не в погодных условиях, а в ямах. Проезжие части разбиты. Даже на центральных улицах выбоины повсюду.
«Дороги, а точнее бездорожье, сегодня чуть ли не главная проблема для Асбеста. Снег с проезжих частей сошел и автолюбители на собственных колесах почувствовали необходимость ямочного ремонта», — говорит корреспондент Сергей Угожаев
Ездить по дорогам стало небезопасно, говорят водители. Некоторые из них даже снизили скоростной режим с привычных шестидесяти километров в час, до сорока. А все из-за ям которых сейчас невидно. Многие из них залиты водой. Водитель должен в любую секунду быть готовым затормозить или объехать весеннее препятствие. Получается это не всегда, говорят автолюбители.
«Я когда ехал вчера по проспекту, ямы не видно, вообще, и вот собрал яму, два колеса есть»
«Дороги ужасные, я вот сейчас живу в другом регионе мне есть  с чем сравнивать,  дорожные службы вообще не занимаются»
В шиномонтажных мастерских работы прибавилось. Во-первых, автомобилисты меняют на машинах резину с зимней на летнюю. А во-вторых приезжают те, кто неудачно попал в ямы и пробил колеса. Таких, говорят мастера, сегодня не мало.
«Слишком много ям на дорогах, люди хоть и стараются ездить но все равно попадают, и пробивают и гнут диски, и работы увеличилось по сравнению с обычным временем примерно вдвое. Буквально на той неделе, был случай мужчина попал в яму и колесо целиком оторвал, вырвало», — говорит Евгений Пикалов, мастер по ремонту автошин
В городской администрации говорят, что проблему необходимости ямочного ремонта дорог знают. И уже начали к нему готовиться. Специалисты мэрии вместе с сотрудниками ГАИ уже начали проводить инспекцию проезжих частей.
«У нас запланировано, отремонтировать порядок шестисот квадратных метров, по ямочному ремонту, и думаю, что в мае мы приведем дороги в нормальное техническое состояние. А вообще нам нужно, ежегодно ремонтировать по 15-17 километров дорог тогда мы будем нормальным дорогам ездить», — объясняет Виталий Рожин, начальник отдела ЖКХ администрации АГО
Кроме того, в этом году в Асбесте планируют отремонтировать капитально две дороги. Первая по восьмого марта, от универсама номер девять до медицинского училища. Вторая улица Ладыженского от кольца, вниз до перекрестка с Мира. Если останутся средства, то сделают и оставшийся кусок дороги до автовокзала.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 12.04.12/2.flv"/]