Пасхальный крестный ход

Сотни асбестовцев приняли участие в праздновании Пасхи. По улицам города прошел крестный ход, а в православных храмах праздничные богослужения.

Колонны верующих начали движение от церкви «Во имя иконы Божьей матери «Умилние»». Возглавили крестный ход казаки и священнослужители. Они несли праздничные хоругви и главные святыни храмов мощи великомучеников и святых. Такова древняя традиция Пасхи.

«Смысл этого праздника в победе Христа над смертью, воскрешения были и до этого, но потом эти люди все равно умирали, Христос же воскрес в новом теле, такое же тело будем иметь и мы в новый жизни, Христос живет и этой радостью  мы хотим поделиться с жителями нашего города», — говорит отец Георгий, настоятель храма «Во имя иконы Божьей матери «Умиление»»

Чем дальше уходила колонна верующих от церкви, тем больше она становилась. На улицах к ней присоединялись все новые и новые люди.

«Крестный ход, это не просто праздничная церемония, а полноценное богослужение с молитвами и песнопениями. Обряд неслучайно выносят за пределы храма. Таким образом верующие говорят, весь мир церковь, а его купол небесный свод», — говорит в кадре корреспондент Сергей Угожаев

Люди шли, молясь о здравии родных и близких, просили у Господа о прощении грехов. Ведь именно этот день дарует каждому верующему надежду на вечную жизнь и спасение души.

«Я верую в бога, поэтому я здесь, праздник пасха,  так что сегодня службу стояли»

«Это праздник души, радостно на душе, невозможно без него жить без господа»

«Пасха святая, это радость, радость душевная», — говорят участники крестного хода

Во вовремя крестного хода большое внимание уделили безопасности. Впереди колонны двигалась машина ГАИ. Также несколько сотрудников в форме сопровождали верующих вдоль всего пути следования колонны.

«Перекрывались перекрестки машинами ДПС, ну и по периметру сотрудники следили за порядком, чтобы не было совершено каких либо противоправных действий различными гражданами», — объясняет Дмитрий Завьялов, командир роты ППС ММО полиции РФ «Асбестовский»

Праздничное богослужение прошло в главном храме Асбеста «Святого Князя Владимира». Прихожане смогли освятить праздничные куличи, пасхи и крашенные яйца — непременный атрибут праздника воскрешения Христа.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 17.04.12/2.flv"/]