Медвежий угол

По сравнению с Малышева, Асбест, конечно, выглядит значительно благополучней. Впрочем, и у нас есть территории, где коммунальных проблем хоть отбавляй. Яркое тому подтверждение поселок Лесозавод.    

Поселок Лесозавод сегодня — это несколько двухэтажных домов и частный сектор. Здесь живет порядка пятисот человек. Люди говорят, что только на бумаге являются частью Асбеста. На самом деле, живут сами по себе.

«Очень плохо, очень паршиво мы живем, мы ни кому не нужны, ни кто к нам не приезжает не интересуется как у нас дела из начальства из руководства города», — говорит Юрий Ракитин, житель поселка Лесозавод

Местные жители жалуются на частые коммунальные аварии и отсутствие элементарного благоустройства. Дети здесь предоставлены сами себе, им даже играть негде.

«Детям даже нечем заняться, нет даже площадки детской, мы зимой хотели построить горки, дак негде, места такого нет, поселок одна большая свалка», — говорит Олеся Яренских, жительница поселка Лесозавод

Люди говорят, жить в поселке очень сложно, здесь нет даже уличного освещения. А после дождя по грунтовым дорогам ездить невозможно. Это отказываются делать даже экстренные службы.

«Скорая не может ни проехать, ни пройти, к нам, дроги ужасные, ну тем не менее, надо что-то делать с поселком», — негодует Наталья Окушко, жительница поселка Лесозавод

Коммунальщики признаются, рассчитывать на благоустройство в этом году местным жителям вряд ли стоит. Управляющая компания и обслуживающая организация едва сводят концы с концами. Территория проблемная здесь много должников.

«По поводу планов, на какие то серьезные работы люди могут не рассчитывать, поселок нам задолжал уже около миллиона рублей, контингент такой что люди не платят за коммунальные услуги, и милицию мы подключаем,  пытаемся с ними бороться но они не платят», — говорит Гульфия Мингазова, заместитель директора ООО УК «Лидер»

Жители Лесозавода надеются, что когда-нибудь все-таки заживет счастливо, без коммунальных аварий и бед. Ведь их поселок находится вблизи города. Здесь замечательная природа и чистая река. Это прекрасное место для малоэтажного строительства. Тем более, что и все коммуникации здесь уже есть.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 17.04.12/4.flv"/]