Власов – новый председатель правительства области

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин подал в отставку. На посту премьер министра он проработал три года.

По словам Анатолия Гредина, покинуть пост он решил по собственному желанию. Вслед за ним, согласно уставу региона, в отставку подали и все члены кабинета министров. Губернатор Александр Мишарин предложил новую кандидатуру председателя правительства. На эту должность глава области назначил нашего земляка, бывшего мэра Асбеста, а ныне вице-премьера и министра соцзащиты населения Владимира Власова.

« Мы очень рады за своего земляка. Рады, что Владимир Александрович поднял еще на одну ступень по карьерной лестнице. Я считаю, что это логическое завершение событий. Потому что Владимир Власов очень часто замещал Гредина, когда он был в отпуске», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

« Владимир Александрович в прошлом прошел хорошую муниципальную школу, успел поработать в областном правительстве, успел наладить взаимоотношения с элитой Свердловской области. Думаю, что его назначение – правильное решение», — говорит председатель Думы АГО

Валерий Белошейкин.

« Владимир Александрович очень хорошо знает наш город, его потенциал, проблемы. И мне кажется, если мы предоставим ему свои проекты, планы, он сразу сумеет в них разобраться и помочь нам. Конечно, мы не ждем прямых удовлетворений интересов нашей территории, но на помощь и поддержку все-таки рассчитываем», — говорит заместитель главы АГО по социальным вопросам Николай Тюльканов. 

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 17.04.12/1.flv"/]