«Дебют года»

Лучшего молодого педагога определили в Асбесте. В учительском конкурсе «Дебют года» приняли участие двадцать человек. Все девушки и работают в сфере образования менее пяти лет. Что нужно, чтобы стать мисс образования Асбеста выясняла Елена Овчинникова.

Это финальный этап городского конкурса «Дебют года». В нем участвуют молодые педагоги всех школ города. Стаж каждого из них — менее пяти лет. Это условие жюри. Задача участников – продемонстрировать творческие способности и показать умение работать в команде.

Это как часть работы нашего клуба в поддержку молодых педагогов. Чтобы они не терялись, не боялись каких-то трудностей, знали, что они не одни, что их ценят, знают в городе, что они достойны определенной награды. – говорит, Ксения Алексеева, ведущий специалист по делам молодежи управления образования АГО.

Только творческим заданием конкурс не обходится. В нем три этапа. Кроме выступления, жюри оценивают грамотное оформление педагогами заявки на участие в состязании и педагогический талант. Для этого каждый преподаватель накануне конкурса провел несколько открытых уроков.

Открытый урок было сложно подготовить. А само проведение было немного проще. Я привыкла к выступлениям перед множеством людей. Я уже этого не стесняюсь. Тем более комиссия была не очень большая. Самой было очень интересно проводить. Детям тоже было интересно. У нас с ними было путешествие. – рассказывает, Яна Рожина, учитель английского языка школы №24.

Ксения Воробьева фаворит конкурса. Девушка учитель английского языка в двадцать первой школе. Стаж у нее небольшой, всего два с половиной года. Зато потенциал огромный, говорят специалисты управления образования. За столь короткий срок работы молодого педагога, успеваемость школьников по английскому стала гораздо лучше.

Никогда не планировала быть учителем. Хоть и пошла, учиться в педагогический. Родителям до последнего говорила, что не буду работать в школе. Но после практики не сдержалась. Поняла, что дети – это мое. Очень понравилось мне. Очень люблю детей. – говорит, Ксения Воробьева, учительница английского языка школы №21.

Таких активных и инициативных педагогов, как Ксения Воробьева в городе порядка сорока. В некоторых школах молодые учителя занимают уже половину коллектива, что не может не радовать. В том числе и учеников.

Отношения складываются дружеские с такими педагогами. Очень приятно к ним ходить на уроки. Потому что они все могут объяснить по-новому. Материал у них становится более интересным, учиться интереснее и немного легче. – рассказывает, Полина Лихачева, школьница.

Победителями конкурса «Дебют года» стали сразу три педагога. Лучшей в номинации «школьное образование» стала преподавательница английского Ксения Воробьева,  в «дошкольном образовании» победу одержала специалист 25го детсада Наталья Качан. Первой в «дополнительном образовании» назвали педагога центра детского творчества Марианну Алексееву.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 19.04.12/6.flv"/]