Избит председатель думы Рефтинского

Председателя думы Рефтинского избили неизвестные злоумышленники. Нападение произошло в подъезде его дома, когда Юрий Сухарев шел на службу. Сейчас он находится в стационаре больницы поселка.

Для выздоровления Юрию Сухареву нужны покой и отдых у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные ушибы и ссадины. Председатель поселковой думы шел на работу, когда на него напали неизвестные злоумышленники. Это произошло в подъезде дома, где живет депутат. Двое молодых людей уронили мужчину на пол, били руками  и ногами, угрожали молотком, но орудие в ход так и не пустили. Во время нападения преступники не проронили ни слова. Так что председатель думы может только догадываться о мотивах преступления. Хотя бытовой характер преступления мужчина отвергает сразу. Конфликтов у него не было. Это подтверждают и соседи депутата.

«Хороший человек, не конфликтный, всегда здоровается, вежливый, с людьми он общается хорошо», — говорит Виктор Ботанин, сосед Юрия Сухарева

«Такой человек замечательный, сколько здесь живу,  ни чего плохого о нем сказать не могу, вежливый отзывчивый, ну и ведь он еще человек верующий, а верующие они всегда честный и добрый», — объясняет Нина Хомук, соседка Юрия Сухарева

Юрий Сухарев уже в четвертый раз избирается в депутаты думы поселка. До назначения на должность спикера мужчина работал инженером на Рефтинской ГРЭС, коммерческой деятельностью никогда не занимался. Тем не менее считает это покушение носит заказной характер.

«Причина в моем лице напугать депутатов, думы Рефтинского, чтобы они боялись, ходили оглядывались, и лишних вопросов не задавали, если что, а в работе думы самые напряженные вопросы, это аренда муниципального имущества и земле отведение, но я не могу назвать конкретных фамилий пусть поиском занимаются  оперативные органы», — объясняет Юрий Сухарев, председатель думы поселка Рефтинский

Сейчас обязанности председателя думы временно исполняет Андрей Обоскалов, редактор местной газеты «Тевиком». Журналист говорит, что проведет независимое расследование и разберется во всех нюансах преступления. Считает, что его необходимо раскрыть обязательно, это дело принципа.

«Мы считаем, что в отношении Юрия Сухарева проведен акт устрашения, причем требования злоумышленники могут высказать позже, и должны во чтобы то не стало найти преступников, и восстановить справедливость, таким образом мы нормализуем и моральную обстановку среди депутатов городского округа Рефтинский», — говорит Андрей Обоскалов, и.о. председателя Думы п. Рефтинский         

Простые жители большого значения случившемуся не придали. Некоторые вообще не слышали о нападении на председателя местной думы. Говорят, что депутату просто не повезло, он оказался не в то время, не в том месте.

«Председатель такой же человек, он не застрахован от нападения хулиганов, т.е. это просто совпадение»

«Думаю, что это плохо, ну наверное он комму то дорогу перешел»

«Это не хорошо конечно, чтоб людей руками по лицу били, как можно избить»

Правоохранители по горячим следам злоумышленников не задержали. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

«На данный момент не задержан ни кто, третьи сутки идут уже у нас, информация о происшествии есть, отрабатываем оперативным путем», — объясняет Дмитрий Кистойчев, и.о. заместителя начальника отдела общественной безопасности ММО полиции «Асбестовский»

Правоохранители говорят, что делают все возможное. Стражи порядка понимают общественную значимость произошедшего. По словам полицейских, они могут раскрыть это преступление. Злоумышленники будут наказаны, это лишь вопрос времени.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 19.04.12/1.flv"/]