Куда уходят бюджетные деньги?

Заместитель министра финансов Свердловской области побывала в Асбесте с рабочим визитом. Наталья Лобанова проверила, как в городе формируют и исполняют бюджет.

Визит замминистра финансов Свердловской области начался со встречи с финансистами и экономистами горадминистрации. Они рассказали Наталье Лобановой, как формируется бюджет Асбеста.   А вот, как деньги используются, чиновница увидела сама. В первую очередь она побывала на строительной площадке ледового дворца. По словам специалистов, половина работы здесь уже выполнена. На этой неделе монтажники приступят к облицовке здания, затем начнут установку ледового и котельного оборудования.

« Это очень своевременный проект. Просто потрясающе, что есть мудрость. Руководители города должны быть мудрыми. Они понимают, что это именно та точка, от которой стоит развивать детство, молодежный досуг. То есть реальные ходы вижу, которые от слов приводят к делу. Чтобы отвлечь молодежь от глупости и дать ей возможность самореализоаться», — говорит заместитель министра финансов Свердловской области Наталья Лобанова.

Помимо ледовой арены, Наталья Лобанова посетила и загородный лагерь «Заря». Здесь идет строительство бассейна. Часть технологического оборудования объекта уже смонтировано. Остается провести внутреннюю отделку и утеплить фасад.

« Нам не хватает, включая тех присоединения и энергосбережение, что сейчас совсем не дешево – 12 миллионов рублей. Уже по этому поводу принято решение, 4 миллиона из местного и 8 миллионов поступит из областного. В этом году объект будет завершен», — говорит заместитель главы АГО по строительству и архитектуре Сергей Альперин. 

По словам руководства Асбеста, кроме ледового дворца и бассейна в этом году в городе должно появиться еще несколько новых строительных объектов. В частности детский сад на улице Калинина.

« Садик на 220 мест. Здание будет выполнено без отделки. Предполагаемая стоимость работ около 90 миллионов рублей. Из них 45 – местный бюджет и 45 – областной бюджет», — говорит первый заместитель главы АГО Иван Симонов.

В целом, визитом в Асбест замминистра финансов осталась довольна. Чиновницу устраивают, темпы и масштабы строительства. Наталья Лобанова надеется, что муниципалитет и дальше будет участвовать в различных программах софинансирования, замминистра готова содействовать в продвижении проектов.

Елена Овчинников, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 24.04.12/3.flv"/]