«Осторожно, пьяный водитель»

Асбестовские водители все чаще садятся за руль в алкогольном опьянении. Только за последние две недели инспекторы ГАИ задержали порядка тридцати пьяных нарушителей. Все они колесили по городу на большой скорости.

Пьяные за рулем – беда России, говорят инспекторы ГАИ. Асбест не исключение. Только за последние две недели полицейские задержали около тридцати нетрезвых водителей. Сорок процентов из которых – девушки.

«Первые теплые выходные дни прошли. И водители видимо оттаяли. Выехали на природу, там усугубили спиртными напитками все и, к сожалению, позволили сесть себе за руль» — говорит, Сергей Клиновой, командир роты ДПС ГАИ г. Асбеста.

Всего в этом году за вождение автомобиля в нетрезвом виде было наказано порядка трехсот человек. Это в два раза больше чем в 2011м. Инспекторы ГАИ бьют тревогу. Пьяных лихачей уже не пугает наказание в виде лишения водительских прав. Потеряв их, асбестовцы продолжают садиться за руль.

« Я чаще всех с ними встречаюсь. Я водитель скорой. Сколько ДТП из-за них происходит. Безответственность. Не чувствуют, что понесут большое наказание.» — говорит, Владимир Орлов, водитель.

В этом году увеличилось и количество ДТП с участием пьяных водителей. Они переворачиваются, создают аварийные ситуации на дорогах и сбивают людей.

« Примером может послужить ДТП, которое произошло 6го января на улице Плеханова. Когда водитель выехал на встречку и допустил столкновение с маршрутной газелью. В результате пострадали 11 человек. И таких примеров, к сожалению, много.» — говорит, Наталья Холкина, старший инспектор по пропаганде ГАИ г. Асбеста.

Часто дорожные происшествия заканчиваются плачевно и для самих нарушителей. Водитель вот этого Хендай «Акцента», к примеру, разбился насмерть. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не смог справиться с управлением на скользкой дороге и врезался в грузовик.

« Я ехал со стороны Сухого Лога. Внезапно смотрю, он мне прямо в лоб летит. Я притормозил. А толку то, что уже! Все. Прямо резко так в лоб мне.  Я же вообще думал, что с моста уйду. Я уже к самой бардюрине прижался, больше уже просто некуда было» — говорит, Юрий Чудов, водитель грузовика.           

Чтобы пьяных на дорогах Асбеста стало меньше, сотрудники ГАИ намерены обратиться к правительству, с просьбой как можно быстрее ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде, вплоть до пожизненного лишения прав. А пока, во время майских праздников, полицейские намерены усилить патрулирование в городе и зонах отдыха.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 26.04.12/3.flv"/]