Пресс-конференция главы

О предстоящих праздниках и волнующих проблемах говорили в администрации города. Глава Асбеста провел очередную пресс-конференцию со СМИ.

Пресс-конференцию Владимир Суслопаров начинает с темы чистоты.  Городской субботник в Асбесте идет полным ходом. На уборку улиц вышли более 350ти предприятий и организаций города.

Впрочем, не все в городе так радужно. Одна из самых острых проблем последних лет – нехватка мест в детских садах. Частично решить этот вопрос местные власти намерены уже в конце года. В городе планируют реконструировать 59й детский сад на 150 мест. Будут появляться в городе и новые дошкольные учреждения.

 «Если поделить 128 млн. на 150 мест, получается, одно место будет стоить порядка 800 тысяч на одного ребенка. А новые садики от нас требует губернатор, чтобы не превышали 600 тысяч рублей. И у нас сегодня есть проект, мы заканчиваем экспертизу нового садика на 220 мест на М-К он будет стоиться. Буквально после праздников мы должны объявить конкурс. Проект в стадии завершения экспертизы» — говорит, Владимир Суслопаров, глава АГО

На пресс-конференции затронули тему детского отдыха. А точнее судьбу оздоровительного лагеря «Зазеркалье». Раньше он принадлежал заводу АТИ. В прошлом году, из-за нехватки средств, руководство предприятия отказалось от содержания объекта. Лагерь долгое время оставался бесхозным. Теперь его планируют передать службе МЧС в качестве тренировочной базы для юных пожарных.

«Там сохранились и вышки, и депо. И вот приезжал руководитель МЧС нашего региона, он сам лично осмотрел и остался  очень доволен. Сейчас вопрос решается в Москве и к середине мая обещали дать ответ. Я уверен, что он будет положительным. Лагерь будет сохранен для детей, но с уклоном обучения пожарной безопасности» — говорит, Владимир Суслопаров, глава АГО

 

Кроме того, на встречи главы с журналистами затронули тему финансовой пирамиды МММ. В 90-е многие потеряли там все свои сбережения. Сейчас реклама МММ снова повсюду. Глава призывает горожан быть бдительными и не поддаваться на провокации.

«Закон физики гласит, что из неоткуда ничего не берется. Надо понимать, что те, кто этой рекламой занимается, извлекают прибыль. И если человек чуть-чуть осознает, что никто из своего кармана не будет выплачивать никакие дивиденды, то за счет кого-то или чего-то они должны быть выплачиваться. Это все обман, в том числе эта пирамида МММ» — говорит, Владимир Суслопаров, глава АГО

В конце пресс-конференции глава Асбеста объявил о намерении обновить свой блог в интернете. Он сделает это сразу же после майских праздников. Владимир Суслопаров считает, что общению с горожанами напрямую позволит избежать недомолвок и слухов.

Наталья Ксенофонтова новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 03.05.12/4.flv"/]