День призывника

День призывника прошел в центре народной культуры «ЛАД». Перед новобранцами и их родителями выступили сотрудники военного комиссариата и сам военком Асбеста. Говорили о дедовщине и изменениях, которые произошли в армии в последнее время.

Встречу с новобранцами и их родителями военный комиссар начал с вручения почетной грамоты маме уже действующего солдата. Максима Набиуллиуна призвали осенью прошлого года. Сегодня он служит под Москвой в ракетной части. С обязанностями справляется отлично, командиры им довольны и благодарят родителей за воспитание бойца. Мама рядового рада успехам сына, да и сам он держится бодро – говорит Татьяна Набиуллина.

«По поводу службы только положительное, рассказывает, звонит мы всегда ждем его звонков, настроение у него хорошее,, всегда веселое, контроль за ними ведется хороший», — говорит Татьяна Набиуллина, мама родового Максима Набиуллина

Главный вопрос, который волнует всех без исключения родителей призывников дедовщина в армии. Это кадры из черной комедии ДМБ. Фильм яркая демонстрация того маразма, что твориться в войсках. И неуставные отношения лишь вершина айсберга.

Сотрудники военкомата говорят, что сильно переживать родителям призывников не нужно. Их дети будут служить уже в новой армии. Где нет дедовщины. А время когда из-за не добора, в призыв брали всех подряд, прошло.

Сегодня в войсках сотовая связь обычное дело, есть даже скайп. В подразделениях даже такое понятие как парко хозяйственный день ушло в прошлое.

«Не секрет что раньше, солдатам много приходилось заниматься уборкой, мыть полы в казарме, подметать плац, работать в парке на уборке территории, сейчас ни чего этого нет, есть клининговые компании, а ребята учатся воевать, учатся защищать нашу родину», — объясняет Леонид Михайлов, начальник асбестовского отдела военного комиссариата Свердловской области

Кроме того, сегодня солдаты имеют возможность отдохнуть после обеда. Для этого есть тихий час. Большое внимание уделяется физической подготовке бойцов. Ежедневно проходит зарядка и час физ подготовки. Для безопасности ребят во многих частях установлено видео наблюдение. «Успокаивают они, и вот думаешь что ребята идут в лагерь какой то пионерский, ну и такие встречи нужны ведь отвечают на наши вопросы, все вопросы отвечают»

«Конечно переживаем, за наших ребят, ну и богу молимся надеемся что рядом с ними окажутся хорошие надежные люди, чтоб все было хорошо»

«Повзрослеет, конечно повзрослеет в армии мы на это рассчитываем, чтоб мужчиной стал, умным и надежным, совсем другим человеком»

Родители надеются, что армия для их сыновей не пройдет даром. И эти испытания сделают из еще юношей настоящих мужчин.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 03.05.12/6.flv"/]