Автокласс!

Драйв на колесах. Асбестовские автолюбители продемонстрировали мастерство вождения легковых машин. На площади у Центра культуры и досуга прошли соревнования по автомногоборью. Их посвятили … газеты «Асбестовский рабочий». 

Здесь не нужна скорость и умение маневрировать на крутых поворотах. На площадке возле Дворца культуры асбестовские автолюбители делают все неспеша. Они аккуратно объезжают препятствия и вычерчивают колесами на асфальте различные фигуры. В городе проходят соревнования по автомногоборью.

«Нам еще давно высказывали автолюбители о том, что о них практически забыли. У нас соревнования такого ранга в городе не проходили. Это сейчас комбинат «Ураласбест» организует ралли. А семь лет назад этого еще не было. Вот мы и решили организовать автомногоборье», — говорит главный редактор газеты «Асбестовский Рабочий» Наталья Цаценко.

В соревнованиях участвует тридцать пять автолюбителей. Двадцать из них соревнуются в мастерстве фигурного вождения на переднеприводных машинах, остальные предпочитают задний привод.

За звание самого умелого водителя борются не только мужчины, но и женщины. Их восемь. Представительницы прекрасного пола уверены, шансы на победу у них есть. Умело справляться с заданиями им поможет женская логика.

« Женщина действительно немного иначе ведет себя за рулем. Ввиду ее другого психологического настроя. У нее всегда много возможных решения проблем. А у мужчины всегда только «да» или «нет». А у женщины, как правило, сотенка. Пока, она выберет, время надо», — говорит участница соревнований Наталья Хохлун.

Соревнования по автомногоборью, посвященные дню рождения «Асбестовского рабочего», их проводят с начала девяностых.  В этом году на старт впервые вышла и команда организаторов состязаний. Практически все начинающие водители. Корреспондент газеты Елена Лобова одна из них. Девушка за рулем всего три года.

« Мне самым сложным показалась змейка задним ходом. Потому что со змейкой передним ходом, мы еще как-то сталкиваемся на дорогах. Те же ямы объезжаем. А задний ход, это что-то новое. В жизни мы такого не встречаем, поэтому и сложнее», — говорит корреспондент газеты «Асбестовский Рабочий» Елена Лобова.

В заездах заднеприводных автомобилей победу одержал асбестовец Андрей Рушенцев на Калине. Лучшим водителем переднеприводного автомобиля стал Сергей Наумов. Он выступал на восьмерке. В командном первенстве первое место заняли водители автошколы на улице Войкова.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 03.05.12/7.flv"/]