«Коммунальный беспредел»

Рефтинские коммунальщики бьют тревогу. Уже больше года они не могут закончить ремонт в одной из многоэтажек поселка. И дело не в недостатке средств или техники, а в жителях дома. Они не ценят труд работников обслуживающей организации: бьют стекла, ломают двери и сантехнику.

Ремонт в многоэтажке по улице Гагарина идет полным ходом. В левом крыле здания работы уже закончены. Теперь монтажники вставляют стекла, меняют трубы, сантехнику, мойки, унитазы и сливные бочки в правом. Только вот удастся, завершить ремонт или нет, коммунальщики не знают. Уже больше года жильцы дома сводят все старания работников обслуживающей организации на нет.

« Здание запущенное. Поэтому здесь часто собираются наркоманы, пьющие, не работающие. И у них просто хобби, прийти сюда и что-то сломать. По-другому никак. Нужно что-то сломать здесь», — говорит подрядчик Владимир Нефедьев.

На ремонт многоэтажки только за последний месяц рефтинские коммунальщики потратили двести тысяч рублей. За год — порядка девятисот шестидесяти. К концу 2012го затраты станут еще больше, говорят работники обслуживающей организации. На некоторых этажах ремонт скоро придется начинать заново. Эта умывальная комната яркий тому пример.

«Вместо стекла у нас фанера. Потому что затраты на ремонт идут очень большие. Были случаи зимой, когда мы вставляли стекла и переходили с ремонтом уже на другое крыло, а в этом стекла сразу же выбивали. И опять же затраты огромные мы несем», — говорит заместитель управления МУП ПТ ЖКХ Сергей Боровинский.

Впрочем, жильцы многоэтажки своей вины в испорченном ремонте не видят. Ссылаются на пьяные молодежные компании, которые почему-то каждый вечер собираются в их подъездах.

« Молодежь сюда ходят, стекла бьют. Никто слова им сказать не может. Потому что молодежь у нас теперь очень наглая стала. Беспокоимся очень. У нас здесь столько детей живет на этаже. И мы справится с дебоширами не можем, хоть и стараемся их выгонять», — говорит жительница многоэтажки Елена Позднякова.

« Молодежь вся сюда идет с поселка. Пиво здесь пьют, бардак устраивают. Вахтера сюда срочно надо», — говорит житель многоэтажки Талгат Белалов.

Предложение посадить в каждом подъезде по вахтеру, коммунальщики поддерживают. Только вот средств на их содержание у обслуживающей организации нет. Все уходит на ремонт. Кроме того, некоторые жильцы многоэтажки по несколько лет не платят за коммунальные услуги. Сумма долга  — 2 миллиона 400 тысяч рублей. Поэтому специалистам остается лишь уповать на здравый смысл сельчан. Коммунальщики обращаются к ним с просьбой быть более аккуратными и ценить чужой труд.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 10.05.12/6.flv"/]