Конная секция под угрозой закрытия

Спортсмены асбестовской конной секции перестали выступать на областных и российских соревнованиях. Лошади не покидают пределы городской конюшни уже год. Тренеры в отчаянии. Если так пойдет и дальше, секцию могут закрыть.

Это одна из многочисленных тренировок воспитанников асбестовской конной секции. Наездники отрабатывают сложные прыжки. Только вот, все усилия детей напрасны, говорят тренеры. Спортсмены уже год не участвуют в соревнованиях. Выезжать за пределы города им не разрешает руководство школы «Малахит».

« Конечно, было очень обидно, что мы опять не поехали на соревнования. Мы готовились, надеялись, а потом раз и оказалось, что мы не едем. Очень обидно», — говорит воспитанница асбестовской конноспортивной секции

Татьяна Кочергина.

Почему асбестовских спортсменов лишили возможности участвовать в масштабных состязаниях, тренеры не знают. По их словам, и дети и лошади к соревнованиям готовы. Раньше ребята уже не раз занимали призовые места в областных и даже всероссийских соревнованиях. В их копилках десятки медалей и золотых кубков.

« Достичь можно все. Главное, чтобы была возможность выезжать и выступать на соревнованиях. Поэтому опыт лучше нарабатывать на соревнованиях выездных. Дома поездишь по кругу и все, а выезд на соревнования, это адреналин. И лошадь ведет себя по-другому, и наездник», — говорит тренер-преподаватель асбестовской конноспортивной секции

Евгения Брынцева.

Сейчас в секции занимаются порядка сорока человек. Коневоды бьют тревогу. Если их воспитанников и дальше не будут выпускать на соревнования, желающих заниматься здесь не останется, и секцию придется закрыть.

« Директор  нам прямо так и заявила, что не нужны мне ваши успехи, достижения. И теперь нам не понятно, что вообще ей нужно от нас. Мы когда-то эту секцию сами начинали, лично я основал ее в 2000м году. Всех лошадей сам приобрел», — говорит  тренер асбестовской конноспортивной секции Вячеслав Трегубов.

Руководство спорт школы Малахит с тренерами несогласно. По их словам, на соревнования воспитанников секции не выпустили всего один раз. И то по вине коневодов. Они поздно предоставили план выездных состязаний и не вовремя провели ветосмотр лошадей.

« Выезжая на соревнования необходимо предоставить справку о том, что лошадь здорова. У наших были плохие анализы. Пришлось провести повторные, сроки естественно сдвинулись. Не уложились и соревнования были запрещены», — говорит директор спортивной школы «Малахит»      Ольга Онегова.

Что касается закрытия секции, то об этом говорить рано, уверяет руководство Малахита. Денег на содержание секции у города нет. Поэтому сейчас в администрации рассматривают вопрос о передачи объекта в частные руки. Коневоды, в свою очередь, тоже не стоят на месте. Они уже написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 10.05.12/7.flv"/]