Депутатский визит

Увидеть проблемы своими глазами решили асбестовские депутаты. Они побывали в лагере «Заря» и школе поселка Белокаменный. Народные избранники проверили, насколько учреждения готовы к летнему сезону.

Первым объектом депутатской проверки стал строящийся бассейн в лагере «Заря». По словам специалистов, работы здесь идут согласно графику. Часть технологического оборудования уже смонтировано. Остается сделать внутреннюю отделку и утеплить фасад. На это из местного и областного бюджетов будет выделена дополнительная сумма — 12 миллионов рублей.

« Время идет. Меняются требования и уровень затрат. Поэтому, безусловно, на все средств не хватает. Но я думаю, что само отношение и наличие источников финансирования в рамках проделанной работы для нас очень важно. А так мы идем по графику и все выполняем», — говорит начальник управления образования АГО Наталья Тихонова.

А вот на других объектах лагеря «Заря» похвастаться нечем. До заезда детей осталось всего две недели, а работы еще непочатый край. В четвертом корпусе, к примеру, протекает кровля. Стены мокрые. По словам директора лагеря, во время дождя, вода бежит по ним ручьем.

«Протекает 38-40 метров кусок по длине и 6 метров шириной. Его необходимо, этот кусок, вскрывать, и смотреть насколько сильно он протекает, по всей территории или только по швам, по плитам бежит», — директор лагеря «Заря» Юрий Туруткин.

Та же история и в столовой лагеря. Здесь тоже протекает кровля. На латание дыр, денег у руководства «Зари» нет. Что касается косметического ремонта в помещении, то его все-таки сделают. В этом лагерю поможет городской комбинат общественного питания. Тооповцы за свой счет побелят, покрасят и реконструируют кухонное оборудование.

« Закупили мы еще две картофелечистки с универсальным приводом, машину для взбивания песочного теста, на подходе аппарат для диетического питания детей. Он нам очень нужен», — говорит директор комбината общественного питания г. Асбеста Людмила Рыбакова.

В школе поселка Белокаменный проблем меньше. По словам директора, единственное, в чем нуждается образовательное учреждение – в ремонте кровли. Остальные вопросы педагоги могут решить самостоятельно.

«Преклоняюсь перед педагогами, учителями, руководством лагеря, глядя на то, с каким энтузиазмом они занимаются решение проблем в одиночку.  Первая главная помощь будет оказана в том, что мы при рассмотрении бюджета, на просьбы и требования управления образования, мы будем обращать особое внимание. Будем более лояльно подходить к решению тех или иных вопросов, в частности по кровлям. Ну, и сегодня, те депутаты, которые здесь были, я думаю, уже начнут что-то делать», — говорит депутат Думы АГО Андрей Холзаков.

На этом депутатские проверки не закончены, говорят думцы. В течение мая они планируют посетить все школы и детские сады города. Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 15.05.12/5.flv"/]