Ямочный ремонт продолжается

Ямочный ремонт в Асбесте продолжается. После небольшого перерыв, вызванного плохими погодными условиями, дорожники снова приступили к латанию дыр.

На улице Советской работа кипит. Дорожники латают ямы на проезжей части. Только вот водителей их работа не устраивает. Асбестовцы жалуются, из-за выбоин ездить по городу стало просто невыносимо.

« Не умеют они делать ямочный ремонт. Едешь такая же балалайка. Разве это ремонт? Никудышные дороги. Месяц назад накопали ям и до сих пор их не сделали. Только усугубили все. Делают медленно. Ямы расковыряют, они стоят неделю, две. Только потом их начинают заравнивать. Не оперативно все делается, плохо», — говорят водители.

Дорожники с претензиями водителей согласны. Только вот делать ремонт быстрее у них не получается из-за дождей. Ямы перед закладкой должны просохнуть. Что касается качества работ, то оно будет на высоте, обещают специалисты. Ремонт на дорогах делают по новой технологии.  

« Мы срезаем 5-6 сантиметров, проливаем все битумной заливкой, закладываем асфальт и дальше уже идет укатка катком.  Мы работаем только с горячим асфальтом. Берем его с Белоярского района. Там открыли новый асфальтовый завод. Все требования выдержаны, лаборатории свои, качество хорошее», — говорит начальник асбестовского участка Управления дорожных работ Сергей Климов.

Кроме ямочного ремонта, в этом году в городе планируют привести в порядок дороги на улицах 8 марта и Заводская. Деньги на это выделят из областного и местного бюджетов. А вот капитальные ремонт проезжей части на Ладыженского средств не хватит. Поэтому его придется перенести на следующий год.

« У нас порядка 12 километров дорог необходимо ремонтировать капитально. Толщина асфальта осталась всего 3-4 сантиметра, хотя необходимо 7-10 минимум. И то, что мы сегодня делаем это действительно временно. На год может быть хватит. Но мы просто вынуждены это делать. Ямы ведь не оставишь на дорогах», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Закончить ямочный ремонт, дорожники обещают в течение лета. Контролировать ход и качество работ будет лично глава Асбеста Владимир Суслопаров. Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 17.05.12/2.flv"/]