Асбестовский хлебокомбинат помогает бомжам

Асбестовский хлебокомбинат занимается благотворительностью. Предприятие помогает накормить обездоленных. Работники предприятия снабжают продукцией городской приют.

Дружно стуча ложками, бездомные, с удовольствием уплетают обед. Сегодня это тушеная капуста. Без хлеба тоже никуда, он, как говорится, всему голова. Накормить людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, помогают простые горожане и асбестовский хлебокомбинат.

« Мятый, не бракованный хлеб, который возникает в процессе производства, мы отдаем. Подчеркиваю – мятый, мы отдаем этим людям. Надеемся, что они пойдут по пути исправления, встанут на добрые, здоровые рельсы и войдут в нашу здоровую, нормальную жизнь», — говорит директор асбестовского хлебокомбината Николай Рязанов.

Хлебокомбинат снабжает приют продукцией уже более полу года. Здесь ежедневно питаются порядка двадцати человек. На день им выдают пятнадцать буханок. Это порядка трехсот булок хлеба в месяц.

« Любая помощь, которая бы не оказывалась, им необходима. Начиная с оформления документов, заканчивая организацией горячего питания. Поэтому необходимо, когда человек остается без дома, семьи, без всего, протянуть ему руку помощи. Если не протянешь, он уйдет на дно и все», — говорит директор «Комплексного центра соцобслуживания населения» г. Асбест Татьяна Сухарева.

Раньше на покупку хлеба в приюте каждый месяц тратили более пяти тысяч рублей. Теперь руководство ночлежки направляет сбереженные средства на лекарства и оплату коммунальных услуг.

« На велосипеде я сам приезжаю, забираю 15 булок, оформляю накладные у бухгалтера, получаю хлеб на складе и со спокойной душой еду домой», — говорит бездомный Сергей Гуляев.

Сейчас бездомные думают над тем, как отблагодарить руководство хлебокомбината за щедрость. Ведь благодаря такой помощи и поддержке, им вновь хочется жить.

« Я раньше пил очень сильно, полтора года каждый день, теперь больше не манит. Не манит, потому что люди здесь не пьют, забота, уход есть. Отношение совсем другое и это очень много значит», — говорит бездомный

Сергей Нохрин.

Руководство асбестовского хлебокомбината обещает, что будет оказывать помощь обездоленным и дальше. Более того, при возможности, предприятие планирует увеличить поставку хлеба в приют еще на несколько булок.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 17.05.12/4.flv"/]