Беспредел в 30й школе

В Асбесте продолжается расследование ЧП в тридцатой школе. Напомним, трое учащихся образовательного учреждения записали на телефон и выложили в интернет ролик с избиением своего одноклассника. 

Это кадры ролика, получившего в городе громкое название «Беспредел в 30й школе». Его главные герои ученики восьмого класса. Нашумевшее видео трое подростков сняли и выложили в интернет еще в марте этого года. Однако на всеобщее обозрение оно попало только сейчас.

Кадры избиения школьниками сверстника вызвали в городе большой резонанс. Мама пострадавшего подростка написала заявление в полицию. В образовательном учреждении начались проверки.

« Все подростки поставлены на профилактический учет. С ними и их родителями проведены профилактические разъяснительные работы. Подростки, которые признали себя виноватыми, принесли извинения и пострадавшему и его родителям. Я считаю, что проводимые в дальнейшем профилактические мероприятия стабилизируют ситуацию в школе», — говорит начальник отделов участковых уполномоченных и инспекции по делам несовершеннолетних ММО РФ «Асбестовский» Алексей Реутов.

В скандале, разразившемся вокруг тридцатой школы виновны не только подростки, но и педагоги образовательного учреждения, говорят в прокуратуре. Узнав об инциденте, некоторые учителя школы отнеслись к нему равнодушно.

« Я как директор школы не сочла данную ситуацию внештатной, которая может представлять дальнейшее продолжение, последствия. Поэтому я, своевременно 23 марта не известила о произошедшем начальника управления образования о данном инциденте», — говорит директор школы №30 Елена Ежова.

Подростковый беспредел в 30й школе стал одним из главных вопросов на городской комиссии по делам несовершеннолетних. На заседании сотрудники прокуратуры Асбеста подняли вопрос о привлечении к дисциплинарной и административной ответственности педагогов и руководство образовательного учреждения.

« В прокуратуре Асбеста считают, что в 30й школе не созданы условия, которые бы обеспечивали безопасность учащихся от физического и психологического насилия со стороны одноклассников. Рабочий коллектив не проинструктирован о поведении в данной ситуации», — говорит помощник прокурора г. Асбеста Александр Лукьянец.

Сейчас, по словам полицейских, за 30й школой установлен строгий контроль. А чтобы ситуация не повторилась, профилактические проверки проводят и в других образовательных учреждениях города.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 22.05.12/1.flv"/]