Я достаю из широких штанин

Глава города в торжественной обстановке вручил паспорта школьникам. В день пионерии в Асбесте главный документ, удостоверяющий личность, получили два десятка подростков.

Для большинства собравшихся в зале этот день запомнится на всю жизнь. Школьники получают паспорта. Документ гражданина Российской Федерации им вручает в торжественной обстановке лично глава Асбеста.

«Важно, почему вручать торжественно, мы надеемся, что отчасти благодаря этому ребята останутся жить в нашем городе, они будут более серьезными и научатся быть настоящими гражданами России», — говорит Владимир Суслопаров, глава АГО

Ребята считают, что получение паспорта это очередной серьезный этап в их жизни. Теперь они уже не дети, а полноправные члены общества.

«Для меня значимо, что я стала, боле взрослой, и настоящим гражданином России, ну в общем это для меня значимо»

«Я стану более взрослым, самостоятельным. Буду сам принимать решения, как мне жить, куда двигаться, буду сам для себя выбирать путь», — говорят школьники

Всего в день пионерии паспорта получили два десятка школьников. Как говорят организаторы акции, никакого отбора среди подростков они не проводили. Получить главный документ гражданина России торжественно могли все желающие. Главное чтобы ребята собрали все необходимые для этого документы.

«В силу того, что стоит проблема патриотического образования, мы надеемся, что эти ребята станут достойными членами общества, они будут любить свою малую родину, и Россию, ну и не будут безразличны к, происходящему в стране в целом», — объясняет Ксения Алексеева, ведущий специалист по делам молодежи управления образования АГО

Кроме паспорта все ребята получили от главы города небольшие подарки. Это книги об Асбесте. Ведь как считают организаторы мероприятия, чтобы быть гражданином России, мало знать историю страны, необходимо помнить о своих корнях, и любить малую родину.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 22.05.12/3.flv"/]