Купаться запрещено

Отдыхать на водоемах вблизи асбеста не безопасно. К такому выводу пришли инспекторы МЧС, они обследовали все пляжи. Ни одно место отдыха не соответствует нормам. Спасать купающихся в случае чего будет не кому, а на берегу антисанитария.

Это одно из любимых мест отдыха Асбестовцев. Озеро Ново-окунево. Еще в прошлом году здесь были понтоны, сегодня их нет. Пляж скорее похож на дикий чем на муниципальный. На берегу горы мусора, наводили или нет здесь порядок перед началом купального сезона не понятно.

А это еще одно место отдыха Асбестовцев в жаркую погоду. Пляж на плотине. Точнее то, что от него осталось. На берегу, битые бутылки, грязь, одним словом антисанитария. Люди говорят, от былой красоты не осталось и следа. Такой пейзаж глаз не радует.

«Бардак вообще, я так считаю. Раньше здесь в волейбол играли, в футбол, а сейчас, что ямы да канавы, там вон киоск стоял, воду продовали в общем было что-то», — говорит Борис Коньков местный житель

Единственное место, где действительно готовились к началу лета и купальному сезону база «Бодрость». На берегу почти идеальный         порядок, несколько лет назад берег отдали в аренду. Хозяйская рука здесь чувствуется.

«База к лету готова, территория благоустроена, идет озеленение территории. Лодки у нас уже подготовлены, скоро мы их спустим на воду для детей куплен батут», — объясняет Людмила Сапожникова, зав. Производством базы «Бодрость»

В прочем, несмотря на благоустройство купаться и здесь нельзя. Об этом ясно говорят аншлаги, вывешенные по берегу водоема. По словам спасателей не один городской пляж не соответствует предъявляемым требованиям, а значит, не является безопасным.

«Пляжи у нас не оборудованы, ни как и ни кому до этого дела нет, вывесят аншлаги «Купаться запрещено», и все и считают что так и нужно, таким образом собственники снимают с себя ответственность, если кто утонет, мы в этом не виноваты», — рассказывает Михаил Груздев, инспектор по маломерным судам

Чтобы подготовить пляжи к купальному сезону сотрудники МЧС считают необходим произвести обследование и чистку дна водоемов у берега, а кроме того на всех пляжах в жаркое время в обязательном порядке должны дежурить специально обученные спасатели.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 22.05.12/4.flv"/]