Военно-полевые сборы АПТ

Военно-полевые сборы проводят в Асбесте. Их организовали на базе политехникума. Молодых людей знакомят с оружием, учат самообороне и рукопашному бою, строевой подготовке.

Сегодня студенты асбестовского политехникума выступают в новом для себя амплуа. Вместо привычных занятий в классах, они маршируют, бегают на полосе препятствий, изучают азы тактической и огневой подготовки. Все это проходят в рамках ежегодных военно-полевых сборов.

«Наша цель, чтобы ребята получили хоть какое-то представление об армии. Хочется, чтобы после этих занятий они сделали для себя вывод, что все-таки стоит защищать нашу Родину», — говорит преподаватель организатор ОБЖ горно-механического отделения АПТ Иван Табанин.

Самый зрелищный момент военно-полевых сборов – уроки самообороны. Студентов учат защищаться и нападать на противников. На площадке разворачивается не шуточная борьба.

Интерес к военному делу у студентов есть, говорят организаторы. Правда, дисциплина немного хромает. Раньше Военно-полевые сборы проводили на базе части на сто первом квартале, теперь в городе.

« Дисциплина, я бы не сказал, что удовлетворительная. Есть, конечно, те, кому интересно. Но большинство хочет убежать. Сами понимаете на улице тепло, им бегать нужно, скакать», — говорит начальник вневедомственной охраны г. Асбеста Алексей Ступин.  

В этом году азам военного дела в политехникуме обучат порядка ста человек. Многие из них уже твердо решила идти служить в армию.

« В армию надо идти. Хочешь? Да. Дисциплина там, да и ума надо бы набраться»,

-«Надо в армию. Пацаны должны служить в армии», — говорят студенты.

Военно-полевые сборы будут проходить до конца недели. Организаторы говорят, что доля студентов политехникума этого будет достаточно. Что касается школьников, то для них подобной учебы в этом году не будет.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 24.05.12/3.flv"/]