Последний звонок 2012

В асбестовских школах прозвенели последние звонки. Праздник отметили на два дня раньше обычного из-за единого госэкзамена. В остальном же все прошло без изменений. В образовательных учреждениях города провели торжественные линейки и концерты.

Со школой выпускники прощаются песнями. Специально к празднику ребята сочинили и выучили более десяти композиций, по одной для каждого любимого педагога.

« Самое яркое время, которое у меня было, это школа. Много друзей, знакомых, учителя хорошие. Было очень весело. Много шутливых ситуаций было, все и не вспомнить», — говорит выпускник Глеб Пакулин.

Сегодня школьникам решать, что говорить учителям. И хоть программа последнего звонка уже давно отрепетирована, происходят сбои. Во время выступления ребята дают волю эмоциям, от волнения забывают слова, и захлебываясь слезами, убегают из зала.

« Торжественный и одновременно печальный сегодня день. Очень жалко уходить из школы. Жалко расставаться с ней. Потому что школа, стала для нас, как второй дом. Трудно прощаться и со своими учителями, особенно с классным руководителем. Она для нас, как 2я мама», — говорит выпускница

Анна Зыкова.

Вместе с выпускниками плачут их учителя и родители. Говорят, сказывается волнение. Ведь впереди у одинадцатиклассников целый ряд сложных испытаний на прочность – сдача ЕГЭ, выбор профессии и поступление в ВУЗ.

« Очень волнуемся, переживаем. Радуемся, конечно, что школа закончилась, но впереди другие проблемы. Не верится. Кажется, вроде только отвели в школу и уже заканчивают. Очень быстро время пролетело», — говорит мама выпускника Наталья Осинцева.

В этом году последние звонки в Асбесте, как и во всей области, прозвенели на два дня раньше. Обычно, праздник отмечали 25го мая. Перенести пришлось из-за ЕГЭ. Школьникам необходимо подготовиться к госэкзамену. Проверять знания учеников начнут уже через пять дней.

« Я думаю, что у ребят все сложится. Они такие замечательные. Я их всех просто очень люблю. Я хочу, чтобы они потом вернулись в наш город и сделали так, чтобы он процветал, развивался и продвигался», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Этим летом школы Асбеста покинут 360 одинадцатиклассников. 20 из них претендуют на получение медалей.  10 золотых, и 10серебряных.

« Буквально несколько недель назад прошла инаугурация президента России. Ребята, вы президентский выпуск. Такого в ближайшие шесть лет больше не будет. Это гордость. И значит, этот день вдвойне для вас праздничным должен быть», — говорит председатель профсоюзной организации ОАО «Ураласбест» Андрей Холзаков.

А, пока, до госэкзамена и выпускных время еще есть, школьники решили отдохнуть. Сразу после звучания последнего звонка все они отправились гулять по городу. Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 24.05.12/1.flv"/]