Кинотеатр «Прогресс» нам 50.

Кинотеатр «Прогресс» отмечает юбилей. Ему исполнилось пятьдесят лет. За полувековую историю учреждение пережило немало это и рассвет киноиндустрии в СССР, и долгие годы упадка в постперестроечный период. Тем не менее, зал в Асбесте удалось сохранить и сегодня это один из лучших кинотеатров области.

За пятьдесят лет существования кинотеатр пережил многое. Он был, как сейчас принято говорить, суперпопулярен в советское время. В девяностые про него почти забыли. Здание то закрывали, то открывали вновь. Стоял вопрос о его полной ликвидации как культурном объекте. Тем не менее «Прогресс» выстоял. Хотя и сейчас он сталкивается с массой проблем.

«Сложность нашей работы, в том что у нас появляется конкуренция которой не было 50 лет назад, это и Интернет, и цифровое телевидение, но тем не менее у нас есть свой зрительбудет прогрессировать, развиваться», — объясняет Виктор Самуйленков, директор кинотеатра «Прогресс»

Кинотеатр «Прогресс» сегодня по праву считается одним из лучших в Свердловской области. Он старается соответствовать своему названию и шагает в ногу со временем. Сегодня здесь показывают фильмы в три дэ. Премьеры блокбастеров каждую неделю. Зрители это конечно ценят.

«Отличный кинотеатр, уже современный, три дэ есть, даже чаще стал сюда ходить, уже ближе к большим городам»

«Есть события, занковые для жителей того или иного учреждения,Ю ну вот для нас такое событие открытие кинотеатра прогресс, спасибо большое»

«Сюда редко ездил, пока не было три дэ, а сейчас постоянно, ну в лучшую сторону все меняется»

В юбилейный вечер работников «Прогресса» поздравляют друзья и коллеги. Глава города говорит что сегодня для нас, как и раньше кино остается важнейшим из искусств. Он кстати и сам частенько бывает на премьерах.

«Поход в кино это праздник, всегда, и вот я к примеру, ну не каждые выходные, но через одни хожу в кино, с семьей,  я очень люблю фильмы смотреть», — говорит Владимир Суслопаров, глава АГО

Сегодня у кинотеатра грандиозные планы. Руководство собирается провести ремонт здания. Сделать звукоизоляцию зала более современной. Чтобы те кто еще ездит в кинотеатры Екатеринбурга чаще посещали «Прогресс».

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 31.05.12/4.flv"/]