«Авто-Леди 2012»

Они тоже хорошо управляют автомобилем. А еще талантливы, привлекательны и умны. В Асбесте прошел конкурс среди водителей слабого пола «Авто-Леди 2012».

Это первое испытание конкурса «Авто-Леди» фигурное вождение. Участницам необходимо выполнить несколько упражнений, среди которых, змейка, параллельная парковка, ромашка. За тем как девушки проходят полосу препятствий следят судьи из числа инспекторов ГАИ.

«Главная цель привлечь внимание, людей к безопасности дорожного движение, ну и мы хотим показать что женщина это не обезьяна с гранатой, мы тоже умеем ездить управлять автомобилем, а еще у нас есть наше  женское обаяние», — говорит   Наталья Холкина, старший инспектор по пропаганде ГАИ г. Асбеста

Задания только на первый взгляд простые, проехать полосу препятствий необходимо как можно скорее, поэтому некоторые девушки совершают ошибки.

«Это конечно тещин карман, я вообщето неплохо езжу, и в аварии не разу не попадала, но на скорость сложно, и не постоянно это делаю, вот тут не справилась», — рассказывает Елена Угрюмова, участница конкурса «Авто-Леди 2012»

Еще один конкурс атодекор. Все участницы подготовили наряды, но только не для себя, а своих машин. Например, автомобиль Натальи Могильниковой это букет полевых цветов.

«Просто очень люблю ромашки, всю ночь делали ромашки, клеили, и клеили каблуки», — объясняет Наталья Могильникова, участница конкурса

А это еще один этап конкурса интеллектуально-творческий. На сцене участницы «Авто-леди» отвечают на вопросы жюри, презентуют собственные несуществующие знаки и поют, конечно же о жизни за рулем и своих любимых авто.

Ну и какое женское шоу без дефиле в вечерних платьях. К этому конкурсу участницы готовились несколько недель. Шили платья, учились красиво, ходить по сцене.

«Сложно было ходить, мы ведь не модели, учились тренировались, это все ново было очень», — рассказывает Наталья Парфенова, участница конкурса «Авто-Леди 2012»

По итогам конкурса победу одержала работница городской больницы Наталья могильникова. Она же является и сам опытным водителем среди участниц. Ее стаж за рулем уже более десяти лет.

Сергей Угожаев, новости АТВ       

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 31.05.12/5.flv"/]