«Лагерный» сезон

Около тысячи детей из Асбеста отдохнут этим летом в «Заре». Первый заезд в лагерь уже состоялся. Как говорят педагоги, скучать мальчишкам и девчонкам не придется. Упор в программе смены сделают на активный отдых.

Последние минуты перед расставанием с детьми для родителей самые волнительные. Некоторые взрослые не увидят их три недели. Ребята едут отдыхать в оздоровительный лагерь «Заря». Мамы и папы, бабушки и дедушки говорят, что это лучший вариант для детворы набраться сил после долгого учебного года.

«Больше лагерей хороших-то нету, а Заря известна, со всей области люди едут отдыхать, престижно, отовсюду люди ездят»

«Пусть отдыхает ребенок, это ж лучше, чем по улице бегать, а он у меня в футбол любит играть, гоняет постоянно, сейчас буду гонять в футбол»

Сами дети не переживают, даже те кто едет в «Зарю» впервые, ведь они слышали о лагере много положительных отзывов. От отдыха школьники ждут, массу хороших эмоций, общения и конечно развлечений.

«Жду чтобы было очень много, друзей интересного, дискотек, надеюсь что лагерь очень хороший»
»Всякие мероприятия будут интересные, ну там кружки, я люблю лепить из глины или из какого ни будь теста соленого»

Все это и гораздо больше обещают родителям и детям работники лагеря. Ведь «Заря» полностью готова принять детей. Планы всех четырех смен утверждены, педсостав набран.

«Первый заезд у нас традиционно, город солнца, это традиционно, отдых после зимы, учебы, четвертая смена у нас так же традиционно спортивная. Ну а вторая третья заездные смены т.е. там мы будем выявлять таланты детей», — говорит Любовь Солдатова, начальник детского оздоровительного лагеря «Заря»

В этом году в «Заре» отдохнет около тысячи асбетовских мальчишек и девчонок. Некоторые поедут к морю, будут работать в трудовых лагерях, или набираться сил при школах. Педагоги говорят это тоже не плохо, ведь лучший отдых это смена деятельности.

«Не только стараемся, охватитьт как можно больше детей, но и улучшить качество, ищем новые методы работы с детьми направленные на оздоровление», — рассказывает Наталья Тихонова, начальник управления образования

Что особенно важно во всех лагерях городских или загородных педагоги собираются сделать упор на спорт и активный отдых. Как говорят преподаватели, дети сегодня мало двигаются. Интернет, компьютер и другие достижения прогресса не всегда идут школьникам на пользу.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 05.06.12/5.flv"/]