«Здесь будет город сад»

Более тридцати пяти тысяч цветов высадят в Асбесте. Городские клумбы украсят петуньи, бархатцы и другие однолетние растения. Кроме того, коммунальщики обещают облагородить места отдыха горожан в первую очередь аллею победы.

Здесь будет город сад. В Асбесте полным ходом идет озеленительная кампания. Рабочие специализированной фирмы высаживают цветы на клумбы. Этим летом улицы, аллеи и парки украсят более тридцати тысяч бутонов. Рабочие говорят, что посадить растения лишь малая часть дела, главное сохранить красоту.

«Прежде всего это сознательность граждан, выкапывают цветы, ну ведь ни кому не понравится когда они  приходят на участок и там пол участка выкопано», — объясняет Юрий Кулябо, мастер по высадке цветов

Городские власти и коммунальщики обещают благоустроить все аллеи города. Особое внимание к улице победы. На бульваре собираются восстановить скамейки и поставить недостающие урны. Впрочем, и другие места отдыха горожан не должны остаться без внимания.

«На этот год много запланировано мероприятий, это и озеленение и обрезка тополей, и благоустройство, ремонт дорог установка дополнительных урн, город будет намного красивее и цветущ», — говорит Олег Зверев, директор МБУ «Управление заказчика» АГО

Несмотря на обещания коммунальщиков, жители их работы пока не замечают. На аллеи победы урны переполнены. Кроме уборки, у людей есть и другие пожелания.

«Мы бы хотели, чтоб на аллеи победы включили фонтаны»

«Летом тем более, это ведь так хорошо когда сидишь у воды и прохладой обдает»

«Мы бы хотели, чтоб на аллеи победы включили фонтаны, было бы очень красиво»

Включат или нет  фонтаны не известно. Работа этих сооружений всегда была весьма затратной. Кроме того, неизвестно пригоден ли для эксплуатации водопровод. Если нет восстановить его удовольствие не из дешевых.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 05.06.12/6.flv"/]