Ремонты УГЖДТ

Комбинат «Ураласбест» реализует комплексную программу по развитию  железнодорожной сети предприятия. Работы ужу начаты. Их объемы колоссальны, идет замена ЖД полотна, контактной сети и модернизация тяговых агрегатов.

За летний сезон ремонтные бригады УГЖДТ восстановят и приведут в порядок более 25 километров ЖД полотна и тридцать стрелочных переводов. Это весьма серьезно говорят сотрудники управления горного железнодорожного транспорта. На протяжении двух последних десятилетий работ такого масштаба в комбинате не было. На некоторых участках железная дорога уже исчерпала свой ресурс. Поэтому в ГОКе разработана большая программа по модернизации и развитию железнодорожной сети. А это и сейчас весьма внушительное хозяйство.

«На данный момент, комбинату ну не как нельзя без железной дороги и это очень важное подразделение, фор пост комбината. У нас около 1000 человек работает, огромное количество железных дорог в ведении, стрелочных переводов, тяговые агрегаты, да и авто техники не мало», — объясняет Сергей Андерш, главный инженер УГЖДТ

В этот сезон собираются отремонтировать несколько важных участков. В первую очередь подъезды к станции «Изумруд». По этой ветке идет снабжение нескольких предприятий АРМЗ, Форес, завода АТИ. Таким образом, железная дорога имеет стратегическое значение для всего города. Что еще немаловажно в ближайшее время начнется ремонт ЖД переезда по улице промышленной. Дорогу собираются перекрыть на два дня.

«В этом году нам очень повезло в погодой, и мы уже в апреле приступили к работе, нам нужно сделать 25 километров ЖД путей тридцать стрелочных переводов, ну не смотря на такие большие объемы мы надеемся закончить работы раньше чем планировали», — говорит Дмитрий Александрин, директор УГЖДТ

Кроме того, в этом году комбинат Ураласбест собирается отремонтировать сразу десять тяговых агрегатов. Многие электровозы уже морально и технически устарели, а некоторые и  вовсе выработали свой ресурс. После реконструкции предприятие дарит им вторую жизнь. И старые машины становятся не только надежными, но и  удобными для управления машинами. В них обязательно предусмотрены микроволновая печь, холодильник и  кондиционер.

«Когда плюс выше 30, на улице, в кабине все шестьдесят, ну и коненчо тяжело, а кондиционер поддерживает микроклимат, ну как в машине. Это очень удобно для машиниста, он меньше устает, внимание у него лучше ну и качество работы улучшается машиниста», — объясняет Сергей Шуварин, начальник смены службы подвижного состава УГЖДТ

Программа по модернизации и развитию железнодорожной сети рассчитана на три года. За это время комбинат собирается привести в порядок парк техники и полностью обновить ЖД пути. Это позволит градообразующему предприятию обеспечить стабильную работу и снабжение подразделений на долгие годы.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 07.06.12/3.flv"/]