Новый сезон

 

На базе «Петушки» открыли летний сезон. Она находится на живописном берегу реки Пышма и считается одним из лучших мест, как для активного, так и спокойного отдыха.

Легкоатлетический пробег традиционно открывает летний сезон на Петушках. В основном в нем принимают участие работники и ветераны рудоуправления ГОКа. Этому подразделению комбината принадлежит база отдыха. Каких-то двадцать минут, и спортсмены финишируют, пробежав восемь километров.
«Бежалось замечательно, отличная природа воздух, дышится замечательно, я здесь уже не первый раз так что все свое все родное», — говорит Павел Нартов, участник легкоатлетического пробега
На самой базе также проходят различные спортивные состязания. Рыбаки закинули удочки и ждут поклевки. У них побеждает тот, чей улов больше. В это же время силачи соревнуются в перетягивании каната. Таких в руднике много, почти все подразделения выдвинули команды. Спортинструктор предприятия говорит для подобных мероприятий база прекрасное место.
«Свежий воздух, природа все это способствует занятиям фмизкультурой и спортом, у нас здесь птицы летают, лоси бегают, как вот в заповеднике», — рассказывает Марина Конева, спортинструктор рудоуправления
«Петушки» не только отличное место для занятия спортом и тренировок, но и отдыха от городского шума и суеты. На природе хочется думать о прекрасном говорит Евгений Страхов. С друзьями и семьей он постоянный клиент базы.
«Второй год уже берем путевки, уже сюда нам очень нравится, и на разливе и здесь, но больше тяготеем к петушкам», — говорит Евгений Страхов, отдыхающий
Чтобы на базе отдыхающим было комфортно, во всех домиках провели ремонты. В этом сезоне постоянно работает столовая. Причем купить здесь можно не только пирожки, но и заказать полноценный завтрак обед и ужин. «Петушки» хоть и не Турция, но здесь тоже все есть.
«К вам приехали гости, и вы незнаете кулда их привезти везите их на петушки не пожалеете, безопасность и здоровье мы гарантируем», — объясняет Олег Кожевников, директор рудоуправления
Солнце, воздух и вода что еще нужно для полноценного отдыха. Гости базы в день ее открытия убедились, всего этого на Петушках в избытке. И что немаловажно от Асбеста она совсем не далеко.
«База очень такая хорошая, мои дети здесь выросли»
«Настроение хорошее, база замечательная, все очень хорошо»
«Природа вообще изумительная, и вот тут побывали и посмотрели и захотелось не только тут на открытии побыть, но и отдохнуть»
«Я тут не был лет пять, и здорово все изменилось, на работе что болты гайки, а здесь какой-то азарт есть»
Все желающие отдохнуть на базе могут обращаться в профсоюз рудника. Кроме того, в этом году путевку можно оформить по приезду на самих «Петушках», правда при наличии свободных мест.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 14.06.12/7-Baza Petushki.flv"/]