Проверка связи

В Асбесте с рабочим визитом побывала Татьяна Богданович. Она министр Свердловской области по информационным технологиям и связи. Асбест чиновница посещает впервые. Главный компьютерщик региона решила лично проверить, здесь он, или нет, медвежий гугл.

Городская библиотека сегодня фор пост цифровых технологий. Здесь, пожилые люди, из жалких лузеров превращаются в продвинутых юзеров интерната. Учатся пользоваться ресурсами глобальной сети, электронной почтой и приобщаются к скайпу.
А вот в третьей поликлинике о цифровых технологиях пока только мечтают. Это настоящий медвежий гугл Асбеста. Практически вся картотека больных на бумаге, самозапись через интернет развита слабо. Министр говорит, есть к чему стремиться.
Зато радуют главного хакера области педагоги. Интернет они уже освоили, и активно его используют в работе. Яркий тому пример двадцать четвертая школа. Здесь действует целый портал. Родители удаленно могут узнавать об успеваемости детей и читать послания от учителей. И это вовсе не исключение из правил, говорит начальник городского управления образования.
«Можно сказать с уверенностью, что асбест занимает одн7ог из лидирующих мест в наших школах есть показать, может конечно не как в 24 школе но любая школа может показать свои возможности», — говорит Наталья Тиханова, начальник управления образования АГО
Министр цифровых технологий была приятно удивлена работе педагогов. Социальная сеть внутри отдельно взятой школы ее тронула за живое. Чиновник считает, подобные интернет порталы должны быть во всех образовательных учреждениях.
«Больше всего пожалуй, мне понравилась школа, это очень интересно и надо это развивать и внедрять достижения в других школах», — объясняет Ирина Богданович, министр информационных технологий и связи Свердловской области
За работу, проведенную в Асбесте по внедрению интернета, и других достижений прогресса, министр поставила главе улыбающийся смайлик. Наш город по оценке Ирины Богданович один из самых продвинутых в этой области.
«Нам необходимо, развивать цифровое направление, мы сейчас работаем по программе безопасный город, единственный из малых городов, надеемся мна поддержку области и хотим устанавливать камеры во дворах, как раз это безопасный город программа», — рассказывает Владимир Суслопаров, глава АГО
Ну а в заключение визита главный связист региона провела встречу по личным вопросам в горадминитсрации. Правда, придти на личную встречу интернетчики не решились. Чиновник решила, что ее аудитория привыкла общаться в сети и не обиделась.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 14.06.12/4-Priezd glavnogo Hakera.flv"/]