Решение без изменения

Дума Асбеста подтвердила отрицательную оценку деятельности главы Владимира Суслопарова. Это произошло на внеочередном заседании народных избранников. Теперь отменить решение, градоначальник может только через суд.

На внеочередном заседании думы рассматривали только один вопрос: об утверждении решения о неудовлетворительной работе главы Асбеста. О том, как прошел отчет главы, перед народными избранниками, мы уже рассказывали в одном из прошлых выпусков новостей. Однако, только этим дело не закончилось. Пользуясь своим правом, мэр отклонил решение думы об отрицательной оценке деятельности администрации. В свою очередь депутаты решили настоять на своем. На этом заседании, они вновь проголосовали и оставили в силе прежнее решение.
«Депутаты высказали свою позицию, ведь посмотрите, те вопросы которые были высказаны главе, в прошлом году, в этом году они повторяются, отсутствие детских садов, ремонт дорог, строительство жилья, ремонт жилья, и можно перечислять дальше, они практически второй год повторяются. Поэтому депутаты приняли решение, о том что оценка неудовлетворительно.» — объясняет Валерий Белошейкин, председатель Думы АГО
На рассмотрение вопроса депутаты запланировали пол часа. И не дали возможности выступить главе города. Хотя Владимир Суслопаров просил у народных избранников на это пятнадцать минут, до голосования.
«Я сегодня готовил выступление, хотел обосновать, почему я не согласен, но мне не дали слова, так свернули регламент думы, это было видно, 30 минут на всю думу, и если останется время дадим слово после голосования, какой смысл, я знаю не все депутаты имеют такое мнение, они подверглись мнению двух, трех человек», — рассказывает Владимир Суслопаров, глава АГО
Не дожидаясь решения народных избранников, глава покинул заседание думы, тоже сделали и практически все сотрудники администрации Асбеста. Все это не могло остаться без внимания депутатов.
«Сегодня нам администрация, активно демонстрирует, о том что они не хотят слушать мнение думы, , н7е хотят слушать мение народных избранников, и я думаю, что нам пора задуматься, что у нас в городе будет твориться», — говорит Андрей Холзаков, заместитель председателя Думы АГО
Мириться с решением думы о неудовлетворительной работе администрации мэр не собирается. И будет его оспаривать в суде. По уставу города у главы есть такое право.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 19.06.12/1-Duma.flv"/]