Кадровый вопрос

Кадры решают все. Под таким девизом сегодня работает Асбестовский ремонтно-машиностроительный завод. Предприятие постоянно ведет набор сотрудников, на производство требуются квалифицированные рабочие и инженеры.

Еще десять лет назад вряд ли кто-то мог представить, что на предприятиях Асбеста будет нехватка рабочей силы. Подтверждение тому АРМЗ. После получения заводом самостоятельности он активно развивается. Осваивает новые рынки сбыта. Заказов здесь так много, что не порой просто не хватает рабочих рук. Одна из самых востребованных специальностей, слесарь сборщик металлоконструкций.
«Человек приходит, и мы через некоторое время уже видим может он быть слесарем, дело в том что на сборщиков металлоконструкций ни кто не учит, и нужны люди грамотные, чертижи чтоб умели читать, с руками ну и головастые, умные», — говорит Нина Зашибина, старший мастер участка сварных металлоконструкций
Проблемы с кадрами возникают и на более традиционных участках предприятия. Есть нехватка квалифицированных сварщиков и газорезчиков, крановщиков и токарей. Здесь готовы брать даже вчерашних школьников, обучать специальностям буквально с нуля. Благо наставники есть. Один из них Юрий Заложных. Он станочник пятого разряда, профессию знает от и до.
«Очень хорошая, профессия, и денежная, и разнообразная, не то что постоянно одно и то же, поэтому молодежи советую, работать можно, я считаю нужно даже», — рассказывает Юрий Заложных, токарь- станочник
Сегодня средняя зарплата на предприятии порядка восемнадцати тысяч рублей. Высокие заработки не только у руководства завода, есть рабочие, которые получают до пятидесяти тысяч в месяц. Кроме того на АРМЗ хорошие перспективы получить образование за счет предприятия и продвинуться по карьерной лестнице.
«Мы приглашаем выпускников и училищ и вузов, и вот сами людей отправляем сейчас у нас неколько человенк учится на инженеров, как на основное производство, так и на факультете информационные технологии», — говорит Надежда Братанова, начальник отдела кадров ООО «АРМЗ»
Ну а еще сегодня завод АРМЗ постоянно модернизируется здесь постоянно внедряют новое оборудование и технологии. Заказы на предприятии есть всегда что гарантирует стабильную зарплату и соцпакет не хуже чем на других промышленных предприятиях города.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 19.06.12/5-ARMZ.flv"/]