Все на лыжню

Лыжные гонки летом, это не возможно скажите вы. И будите, не правы. В Асбесте, в районе поселка папанинцев состоялись соревнования по лыжероллерам. Организовали состязания члены местного отделения партии «Единая Россия».

Экипировка лыжников летом несколько отличается от зимы. В руках обычные палки, одежда облегченная, при плюсе на улице термобелье спортсменам не нужно. Ботинки стандартные, как и в холодное время года. Главное это конечно лыжи. Сейчас они значительно короче и на специальных роликах. Поэтому и называются лыжероллеры. Бегают спортсмены естественно не по снегу и даже не по траве, а асфальту. В Асбесте такая трасса есть в поселке Папанинцев. Специально для соревнований ее подготовили члены политсовета местного отделения партии «Едтиная Россия». Впрочем, здесь могут заниматься и обычные горожане.
«Мы хотим, чтобы горожане, сюда приезжали, занимались спортом, но не мусорили, мы провели здесь политсоветом субботник», — говорит Дмитрий Александрин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»
Асбестовской лыжероллерной трассе уже более тридцати лет. На ней занимались многие именитые спортсмены. Например, Сергей Чепиков помнит большинство ее изгибов.
«У нас тут проходили, соревнования, когда я в школе спортивной интернате учился, мы бегали мы участвовали», — рассказывает Сергей Чкпиков, двукратный олимпийский чемпион
Что касается непосредственно самих гонок, то они привлекли массу внимания со сторону спортивной общественности. В Асбест приехали лыжники со всего Урала. Двое из них сегодня входят в состав сборной региона. Поэтому конкуренция на трассе была серьезной, и боролись участники до самого конца.
«Трасса такая рабочая, еще хорошая,скоростная, я на сборах нахожусьт приехал проверить силы, сезон еще только начался поэтому тяжеловато бежалось, терпел», — говорит Антон Головин, член сборной Свердловской области по лыжным гонкам
Немаловажной оказалась и погода. Сюрпризов в виде дождя природа не преподнесла, поэтому все спортсмены могли показать на что способны. На некоторых участках они развивали скорость свыше шестидесяти километров в час. Кроме того, солнце было не ярким, и в тени леса стояла прохлада, что так же было на руку спортсменам.
«С погодой, во-первых, повезло, ну не жарко, бужать нормально, с погодой повезло», — рассказывает Артем Рожин, мастер спорта по лыжным гонкам
Соревнования понравились участникам, поэтому организаторы планируют сделать их традиционными. К следующему старту трассу планируют обновить. Местами положить новый асфальт и расширить на особенно крутых участках.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 19.06.12/9-Lijerolleri.flv"/]