Вернулись из Рима

Учащиеся восьмой школы вернулись из путешествия по Италии. Напоминаем, одинадцатиклассники стали победителями национального этапа конкурса «Плэй энерджи». Его ежегодно проводит международная энергетическая компания «Энел». 

Сегодня в восьмой школе пресс-ланч с победителями национального этапа конкурса «Плэй энерджи». Подростки придумали и рассчитали, как с помощью обычной кишечной палочки получать электричество.
«Берутся два сосуда, в один мы помещаем бактерию и кормим ее, в другой поступает водород, происходит химическая реакция и выработка этого электричества», — говорит Олег Сенцов, победитель конкурса «Плэй энерджи»
Фантастический проект весьма понравился жюри конкурса. Сначала он прошел городской и региональный уровень. А затем его признали лучшим и на национальном этапе. Энергетики практики говорят, детская фантазия не знает границ, в прочем это вовсе не значит, что разработку школьников нельзя использовать.
«Когда в 20-х, годах фантасты писали о полетах на луну сотовой связи, это выглядело фантастикой, а сейчас все это есть, тоже и с ребятами с их проектом, я не говорю что его наверняка реализуют, но большие шансы есть», — объясняет Олег Косменюк, директор филиала «Рефтинская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5»
За победу школьники получили возможность побывать в Риме. В вечном городе ребята пробыли пять дней. Увидели Колизей, прикоснулись к святыням Ватикана. Так же они презентовали проект перед другими международными победителями.
«Всех детей приветствовали, как себе равных это по-настоящему поражало, ребят ценили и относились серьезно к их любым идеям , ведь это настоящая творческая работа», — рассказывает Светлана Гончарова, руководитель проекта
Выступали Асбестовцы в национальных костюмах и покорили зрителей своей непринужденностью. Они как говорится, порвали зал.
«Мы исполняли, одну из самых популярных песен Италии, ее все знают и все подпевали», — говорит Владимир Бирбровер, победитель конкурса «Плэй энерджи»
Впрочем, для школьников это еще не конец. Их проект послали на другой конкурс, на этот раз в «Росатом». Он прошел отборочный этап и осенью школьникам нужно вновь ехать на его презентацию теперь покорять Москву.

Сергей Угожаев, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 21.06.12/6-ENEL 8 Shkola.flv"/]