Золотая молодежь

Золотых и серебряных медалистов чествовали в центре культуры и досуга имени Горького. Таких выпускников в Асбесте в этом году двадцать. Для них подготовили настоящий бал. Подробности в репортаже Сергея Угожаева.

Вот она золотая и серебряная молодежь Асбеста. Двадцать человек. Лучшие из лучших учащиеся школ города.
«Безусловно талант в каждом есть, но главное это все же упорство, и это то что отличает наших выпускников», — рассказывает Наталья Тихонова, начальник управления образования г. Асбеста
С окончанием школы медалистов поздравляет глава города. Он надеется, что ребята добьются намеченных целей. Поступят в вузы, получат профессии и вернутся в Асбест.
«Всем хочу пожелать, добится намеченных целей, найти свой путь, получить профессии вернуться в Асбест и жить и работать в нашем городе», — говорит Владимир Суслопаров, глава г. Асбеста
Больше всего медалистов в лицее номер девять. Образовательное учреждение выпускает сразу шесть отличников. Директор школы говорит, расставаться с ребятами ей нелегко.
«Кусочек сердца, уходит вместе с выпускниками, в этом году мы добились хорошего результата, у нас сразу шесть медалистов», — объясняет Галина Попова, директор лицея № 9
А Марина Диканова в этот день стала дважды золотой мамой. Пять лет назад с отличием окончил школу ее старший сын. Сегодня выпускается младший и тоже с наградой высшей пробы. Женщина говорит секрет успеха, прост.
«Главное, работать с ребенком увидеть его склонности и успех придет уже сам», — рассказывает Марина Диканова, мама золотого медалиста
Как отмечают педагоги медалисты это не только отличники, но еще и лидеры по натуре. Например, Елена Русских, про таких говорят цитатой из фильма, спортсмена комсомолка и просто красавица. Девушка занимается лыжными гонками, работала в школьной думе, и дна из шести выпускников в Свердловской области сдала ЕГЭ по химии на сто баллов.
«Как таковая учеба, сложна для меня не была, но я занимаюсь еще спортом, общественной деятельностью, ну и вот определиться с тем на что потратить время а на что нет вот это проблема, а учеба не сложно, наверное не было»
Елена Русских, золотая медалистка
На балу медалистов поздравили не только педагоги и мэр Асбеста, но и руководители городских предприятий. Выпускникам они вручили подарки и пригласили к себе на производство после окончания ВУЗов.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 26.06.12/2-Bal medalistov.flv"/]