По лагерям

Выездное заседание провели народные избранники Асбеста. Проверидли депутаты как идет летняя оздоровительная кампания. Побывали в лагерях школьных и загородных проверили профилакторий.

Прополка, поливка, удобрение. В двенадцатой школе работает экологический отряд. Воспитанники образовательного учреждения совмещают приятное с полезным. Во время каникул они не только отдыхают от учебы, но и зарабатывают карманные деньги. Депутаты гордумы смотрят, как работает трудовой лагерь. Интересуются чем еще, занимаются дети в школе. Оказывается, несмотря на лето двери учебного учреждения, открыты для школьников с утра и до вечера.
«Посещают дети микрорайона, и спортзал и компьютерный класс, в Интернет выходят, т.е дети такие желающие есть»
А это уже лагерь Заря. Сегодня здесь праздник. Проверяющих: депутатов и главу города, тут же берут в оборот.
«Мне очень нравится в Заре, здесь хорошо, много мероприятий и друзей, мне очень нравится в заре», — говорит Катя Мальцева
Представители городских властей проверяют, как идет строительство бассейна. Этот объект необходим для полноценного отдыха детей в лагере. Ведь купаться в реке запрещают специалисты роспотребнадзора.
«В лагере заря у нас достраивается бассейн, детям он нужен, очень и это то чем мы сегодня озабочены», — считает Владимир Суслопаров, глава АГО
Всего в городе этим летом отдохнут в загородных и школьных лагерях почти семь тысяч Асбестовских ребятишек. Некоторые из них съездят на юг и поправят здоровье в профилакториях, таких как горный лен комбината «Ураласбест».
«У нас просматривается потребность, в санаторном отдыхе и оздоровлении детей, к сожалению, дети болеют, они слабенькие и это одна из ведущих проблем», — говорит Наталья Тихонова, начальник управления образования АГО
В целом депутаты остались довольны увиденным они говорят что отдых и оздоровление детей в Асбесте, находится на стабильно хорошем уровне.
«Я могу назвать, целый ряд городов где ситуация по оздоровлению и отдыху детей лучше чем у нас, это крупные промышленные города как правило, но есть и еще больше городов селений где ситуация намного хуже чем в Асбесте, ну и поэтому все это сравнивания оценивания ситуация нормальная», — убежден Андрей Холзаков, депутат Думы АГО
Работу депутаты продолжили в администрации города. Они рассмотрели несколько жизненно важных вопросов, в том числе об исполнении бюджета и перераспределении средств городской казны.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 26.06.12/4-Duma viezdnoe.flv"/]