100 дней новой Думе

Дума Асбестовского городского округа шестого созыва подводит первые итоги работы. Со дня выборов народных избранников прошло сто дней.

Это кадры с вручения мандатов депутатам городской Думы шестого созыва. Их двадцать один. Среди народных избранников представители различных политических партий, общественники, промышленники, предприниматели и педагоги. В прошлом – соперники, теперь – команда.
« Дума 6 созыва достойно переняла эстафету у Думы 5го созыва. И стартанула, достаточно активно. Во многих вопросах Дума работает достаточно плодотворно. Я бы не сказал, что у нас есть разночтения с другими партиями, как предполагали, наверное. Потому что по конкретным вопросам, мы будем и работаем вместе», — говорит депутат по Единому избирательному округу от партии «Единая Россия» Дмитрий Александрин.
Новая Дума шестого созыва кардинально отличается от предыдущей. Состав депутатов обновился практически на половину. В числе народных избранников появилась молодежь. Владимир Каменских один из ее представителей. В Думу он баллотировался впервые.
«Скажем, работа очень интересная. Много новых людей, впечатлений. И теперь понимаешь все глубже и больше начинаешь понимать хозяйственную сторону нашего города. Остаются, конечно, мелочи, белые пятна, но ничего страшного. Не все же мы рождаемся депутатами. И я тоже сейчас на стадии приобретения опыта», — говорит депутат по избирательному округу №3 Владимир Каменских.
За три месяца работы новой думской команде удалось решить не мало важных проблем, говорят депутаты. Чаще всего горожане жаловались народным избранникам на проблемы ЖКХ, медицины и образования.
« Работа интересная, самое главное в ней – это суметь помочь жителям нашего города. Это наша главная идея. И я очень хочу им помочь», — говорит депутат по Единому избирательному округу от партии «КПРФ»
Владимир Зенков.
Асбестовцы в свою очередь, к словам депутатов относятся настороженно. Люди говорят, пока, никаких улучшений в жизни города и помощи со стороны народных избранников они не заметили.
« Сейчас вот только спорт площадки делать начали, а так больше ничего глобального не вижу. Не замечаю.
То, что депутаты обещали позаботиться о пенсионерах, ничего этого нет. Мы с бабушкой выходим, нам даже сесть некуда. Вокруг все загажено, ничего не делают.
Наверное, что-то делается. Не зря ведь мы эту Думу выбирали, для себя. Но хотелось бы, чтобы город, конечно, был почище», — говорят асбестовцы.
Депутаты с претензиями горожан согласны. В будущем они обещают учесть ошибки. Кроме того, в следующем квартале народные избранники планируют уделить особое внимание вопросам летнего отдыха, ремонту дорог и подготовке школ к новому учебному году.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 28.06.12/1-Duma.flv"/]