Дело мокрое

Жители Ново-Окунева жалуются на нехватку воды. В поселке не работают несколько колонок. Местные жители неоднократно жаловались на проблему и добились, что глава города приехал лично разобраться в ситуации.

Напора воды в этой колонке и еще одной по соседству не хватает, говорят жители Ново-Окунева. Сейчас она идет тонкой струйкой, а бывает, что ее нет вообще. Проблема возникла в мае этого года, кода начался садово-огородный сезон.
«Мы живем здесь уже долго, но таких проблем у нас не было с водой», -говорит Анна Шмыкова, жительница поселка Ново-Окунево
Местные жители неоднократно жаловались на проблему в водоканал. Однако воды как не было, так и нет. По словам сельчан, ремонтники несколько раз осматривали колонку, однако ни чего не изменилось. Давления в ней как не было, так и нет. По словам сотрудников водоканала, сеть исправна, виноваты сами жители.
«Есть несанкционированные, врезки в водопровод, мы предлагаем людям добровольно к нам придти и зарегистрированных потребителей», — говорит Надежда Маслакова, генеральный директор ЗАО «Водоканал»
Однако жители с этим не согласны, они утверждают, что ежегодно расход воды в поселке снижается. Всего здесь порядка ста десяти домов, а живет около ста пятидесяти человек. Многие жители бурят собственные скважины.
«Дачников у нас нету, у многих скважины, но почему воды нет мы не знаем, толи давление маленькое, то ли она уходит куда-то, но мы не видим», — рассказывает Олег Гущин, председатель уличного комитета
Жители поселка написали письмо в администрацию города с просьбой разобраться в проблеме. Были на приеме у главы города. Поэтому мэр лично приехал в Ново-Окунево.
«Мы должны разобраться, в проблеме я думаю тут где то утечка, но тем не менее. Я все таки обяжу, водоканал эту колонку сделать», — рассказывает Владимир Суслопаров, глава АГО
В водоканале говорят, что на замену сетей в поселке у них средств не запланировано. Кроме того, коммунальщики считают нецелесообразным тратить деньги на Ново-Окунево, ведь в самом Асбесте есть более проблемные участки.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 28.06.12/6-Novo-Okunevo.flv"/]