Торжественное собрание

Праздновать день города в Асбесте начали еще в пятницу. В центре культуры и досуга имени Горького прошло торжественное собрание, посвященное этому событию.

Торжественное собрание, посвященное дню города неотъемлемая часть праздника. Правда, мэр не смог на нем присутствовать, он находился на совещании у губернатора Свердловской области. Тем не менее, Владимир Суслолпаров с помощью видео обращения поздравил горожан с праздником.
«Уважаемые земляки, мы сделали за этот год очень много, но еще больше нам предстоит сделать, и надо приложить максимум усилий, чтобы мы могли смело сказать, Асбест это мы», — говорит в видеообращении Владимир Суслопаров, глава АГО
На этом торжественном собрании не было ни одного гостя из областного правительства. Не приехал на праздник и депутат областной думы Сергей Чепиков. Грамоты заксобрания региона вручила его помощница.
«Я очень рада, что сегодня, мне выпала такая честь наградить грамотами законодательного собрания наших земляков, эти документы подтверждают их профессионализм и подтверждение их значимости», — считает Анна Лагутина, помощник депутата законодательного собрания Свердловской области Сергея Чепикова
За вечер было вручено более пятидесяти почетных грамот и благодарственных писем различного уровня. В том числе от депутатов местной думы.
«Асбестовцы вместе преодолевали все трудности, поднимали наш город, и нужно отдать дань уважения ветеранам которые работали на благо города, создавали традиции нашего города», — говорит со сцены Валерий Белошейкин, председатель думы АГО
От градообразующего предприятия горожан поздравил первый заместитель генерального директора ГОКа Яков Ременник. Он говорил о социально экономическом развитии комбината. О том, что жизнь предприятия напрямую зависит от Асбеста и наоборот.
«Мы переживали, разные времена, сейчас ситуация не простая, но тем не менее мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены что город и жители все преодолеют, с праздником дорогие Асбестовцы», — поздравляет горожан Яков Ременник, заместитель генерального директора ОАО «Ураласбест»
Что еще немаловажно на торжественном собрании чествовали не только руководителей предприятий и учреждений. Награды различного уровня получили и простые рабочие и служащие. Инструкторы автошкол, уборщицы, педагоги и медики.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 03.07.12/2-Torjestvennoe.flv"/]