Глава Асбеста поздравляет долгожителей

Глава Асбеста поздравил с днем рождения асбестовскую долгожительницу. Ее именины совпали с празднованием Дня города. Бабушке исполнилось девяносто лет.

Несмотря на почтенный возраст, на здоровье Александра Кадочникова не жалуется. Живет одна, хозяйство по дому ведет самостоятельно, да, и почетных гостей встречает шутками и песнями.
«Что самое удивительно, мало кто из долгожителей сейчас сегодня лежит. Бабуля вон как бодро нас встречает. Мало такого, что пришли мы к какой-нибудь бабушке, а она в лежку лежит, никакая. Это и радует. Что 90 лет, а она еще в полном здравии, разговаривает, спасибо говорит», — говорит директор «Комплексного центра социального обслуживания населения г. Асбеста» Татьяна Сухарева.
В Асбесте Александра Ивановна живет более двадцати лет. Главным достижением в жизни называет семью. У нее четверо детей, шестеро внуков и девять правнуков. На втором месте карьера. После выхода на пенсию долгожительнице присвоили звание ветерана труда.
« Она в книжном магазине всю жизнь проработала, потом на пенсию ушла. А потом уже с отцом сюда переехали», — рассказывает сын долгожительницы Евгений Кадочников.
По данным соцзащиты, всего в Асбесте 43 долгожителя. Всем им уже за девяносто. Еще несколько десятков человек только разменяли девятый десяток.
« Я хочу поблагодарить этих людей. Они для города сделали очень много. Это благодаря их труду город растет, развивается и процветает. То, что они сделали, мы сейчас этим пользуемся. И я просто не имел права не прийти и не поздравить нашу долгожительницу», — говорит глава АГО
Владимир Суслопаров.
Александра Ивановна не единственная кого поздравит глава Асбеста. В планах Владимира Суслопарова встретится со всеми долгожителями города.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 03.07.12/4-Dolgajiteli.flv"/]