Ориентир на человечность

Птицефабрика «Рефтинская» уделяет большое внимание не только модернизации производства, но и социальной сфере. На предприятии в этой области действует ряд программ. Среди которых доступное жилье, здоровье работников. Кроме того, рефтяне шефствуют над детским садом.

Большое внимание на рефтинской птицефабрике уделяют здоровью трудящихся. Предприятие относится к пищевым, поэтому здесь особый санитарный режим. Даже с обычной простудой в цехе находиться нельзя. Поэтому необходима большая, мощная медико-санитарная часть. Кабинеты есть в каждом подразделении предприятия. Кроме того, все работники на случай непредвиденной болезни застрахованы в негосударственном медицинском фонде. Что при необходимости позволит им пройти лечение в ведущих клиниках региона, страны, и даже мира. Работники получат лечение по передовым технологиям.
«К примеру, возьмем обычное заболевание камни в почках, после их удоления, по программе лечения негосударственного медицинского фонда, человек встает на ноги и выходит на работу уже через 4 дня, а по обычной, 2 месяца находится на больничном», — говорит Елена Каюкова, заведующая здравпунктом ОАО «Птицефабрика Рефтинская»
На предприятии разработана и действует жилищная программа. Сейчас рефтинцы строят подъезд к уже действующей девятиэтажек. В планах птицефабрики возвести еще два многоквартирных дома. Причем как говорит руководство акционерного общества, жилье в них будет доступным для работников. Предприятие берет на себе строительство, предоставляет трудящимся льготные кредиты для получения ипотеки и договаривается с банками о предоставлении займа по сниженной процентной ставке.
«Работу по снижению %, предприятие берет на себя, когда человек приходит в банк он в лучшем случае может рассчитывать на 14 процентов годовых, а в худшем все 20, мы вели переговоры с несколькими банками и добились, что этот процент не будет превышать 10,5 %», — рассказывает Владимир Вальчук, генеральный директор ОАО «Птицефабрика Рефтинская»
Кроме того предприятие помогает детскому саду «Родничок» поселка Рефтинский. Еще недавно дошкольное учреждение было структурным подразделением птицефабрики. При ее акционировании десять месяцев назад, детсад передали муниципалитету, однако птицеводы взяли шефство над яслями и продолжают сотрудничать.
«Я даже не представляю, что бы мы делали без птицефабрики, это очень сложно. Сейчас у нас, закуплено много оборудования, что особенно важно наш мед кабинет прошел лицензирование, там много работы выполнено птицефабрикой Рефтинской», — рассказывает Ольга Черепкова, заведующая детским садом №2 п. Рефтинский «Родничок»
Нельзя не отметить, что на птицефабрике всегда старались заботиться о своих работниках. Эти традиции сохранены и сегодня. «Птицифабрика рефтинская» была и остается народным предприятием.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 03.07.12/7-Pticefabrika.flv"/]