Жара губит людей

Асбестовцы страдают от жары. После того, как температура на улице превысила тридцатиградусную отметку, в поликлиниках города значительно увеличилось количество пациентов, а в магазинах бытовой техники начали скупать вентиляторы и кондиционеры.

Это одно из немногих мест, где еще продают вентиляторы. С наступлением жары найти их в магазинах города стало практически не возможно. Приборы буквально сметают с прилавков. В торговые точки порой не успевают завозить товар.
« В день мы продаем по 20, 30 штук вентиляторов. Бывает, человек покупает вентилятор, и мы его даже не разбираем и в коробку не кладем. Просто человек оплачивает покупку и так ее и уносит, ему так удобнее», — говорит старший продавец магазина бытовой техники Максим Сысолятин.
В продуктовых магазинах та же история. Здесь ажиотаж на прохладительные напитки и мороженое. Горожане паками скупают минералку, колу и квас. Новый товар привозят со склада по десять раз в день.
« В общей сложности паков по 40 в день уходит за день. Это минералка и кваса тоже много уходит. В зал, к примеру, где у нас молочка, мы заказываем по 100 паков кваса. И он просто разлетается. Мороженое у нас тоже со склада каждый день приходит. Мы раз по пять холодильник мороженным загружаем», — продавец продуктового магазина Диана Яренских.
В жару ажиотаж не только в магазинах, но и поликлиниках города. Как только температура превысила тридцатиградусную отметку, количество пациентов здесь выросло в разы. Чаще всего асбестовцы страдают от гипертонических кризов, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваний, и обыкновенной простуды.
« Из-за того, что повсюду работают кондиционеры, открывают окна в машинах. В итоге получают простудные заболевания мышц и верхних дыхательных путей. А гипертонический криз возникает из-за того, что люди перегреваются на солнце. Садоводы часто страдают из-за того, что неумеренно трудятся на солнце с непокрытой головой», — говорит заведующая терапевтическим отделением поликлинники №3 Ольга Климова.
Медики призывают асбестовцев как можно меньше быть на палящем солнце. Только вот не все горожане прислушиваются к мнению врачей. Особенно садоводы. Они продолжают работать на своих участках в самое пекло. Людмила Воробьева яркий тому пример.
« Для садоводов нет погоды. Садовод всегда что-то делает. Если сильно жарко, так я пойду, кустики пообрезаю, полью, пополю. У меня здесь есть прекрасная здесь лежаночка. Я полежу на сквознячке, отдохну и дальше», — говорит садовод Людмила Воробьева.
Синоптики успокаивают уральцев. По их словам, скоро жара немного спадет. В выходные столбик термометра должен опуститься до 20-25ти градусов.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 05.07.12/4-Jara.flv"/]