Рисунок жизни

Одну стену центра забота украсит картина. Композиция времена года должна добавить позитива в жизнь пациентов приюта и прохожих. Расписывают кирпичную кладку студенты Асбестовского колледжа искусств.

Вот уже второй день студенты колледжа искусств расписывают стену центра «Забота». Сначала ее загрунтовали, затем нанесли эскиз, сейчас идет финальная стадия покраска.
«Куда интересней расписывать стены чем на бумаге просто рисовать, работа большая масштабы, это они куда интересней», — говорит Виталий Разводовский, студент колледжа искусств
Руководители проекта считают, что студентам колледжа такая работа пойдет на пользу. Ведь будущим дизайнерам необходимо набивать руку. А такие крупные проекты появляются не часто.
«Такие вещи они должны, уметь как будущие дизайнеры, мы в колледже проводили конкурс работ и вот победила работа времена года», — говорит Александра Испирян, педагог колледжа искусств г. Асбеста
В центре «Забота» давно хотели разукрасить невзрачную, местами обшарпанную, серую стену. Работники приюта говорят, что это пойдет на пользу их пациентам. Яркая картина будет улучшать настроение.
«Мы хотели, показать что центр забота это не какое-то мрачное место здесь живут люди, они полны надежд, ну и мы хотим украсить наше здание оно такое серое, и тем самым внести позитив для жителей Асбеста», — рассказывает Татьяна Солдатова, заведующая отделением ОВП «Забота»
Если проект удастся, то возможно и другие стены центра «Забота» в скором времени разукрасят. У студентов масса идей как укрупнить композицию и сделать так чтобы она гармонично вписалась в местный ландшафт.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 05.07.12/8-Zabota.flv"/]