«Я верю в любовь»

Она дважды оставалась одной на свете, но до сих пор не утратила веры в доброту и любовь. Одиннадцатилетняя Гульнара Тихонова ищет родителей. Мы продолжаем серию репортажей на тему «Ищем маму малышу».

В центре «Семья» Гуле Тихоновой все знакомо. Сюда девочка попадает уже во второй раз. Впервые малышка осталась одна в пять лет, когда ее бросила мать. Сейчас Гуля снова стала сиротой из-за трагических обстоятельств. У нее умерла бабушка, единственный родной и близкий человек.
« От бабушки она получала все, что нужно ребенку. Она видела заботу, ласку, уход. Хорошие отношения. Все в семье имела она это. Она девочка очень общительная, активная. Поэтому адаптировалась в центре быстро, чувствует себя сейчас нормально, но, конечно же, очень хочет в семью, она это уже не раз проговаривала», — говорит специалист по социальной работе центра «Семья» Ольга Измоденова.
Одиннадцатилетняя Гуля до сих пор очень скучает по бабушке. В память о ней девочка решила научиться вязать. Говорит, это успокаивает нервы. Кроме того, Гуля начала писать личный дневник. Только ему она доверяет все самое сокровенное.
« Я веду его уже месяц. Исписала уже две тетради, третью начала. А что ты туда пишешь? Про бабушку в основном», — говорит воспитаница центра «Семья» Гуля Тихонова.
Трудный подросток – это не про нее, говорят воспитатели. Гуля послушный, внимательный и очень отзывчивый ребенок. У девочки много друзей, которых она никогда не бросает в сложных ситуациях.
« У нас есть один мальчик, который меня обижает всегда, так Гуля всегда ко мне подходит, успокаивает или я ее, ну, потому что он нас всех бьет», — рассказывает воспитаница центра «Семья» Анастасия Генн.
Если вам не безразлична судьба Гули, обращайтесь по телефону 2-24-14. Вы можете стать для девочки настоящей семьей или другом, который сможет, приходит к ней в гости, и забирать ребенка на выходные. Елена Овчинникова, Андрей Белов, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 05.07.12/9-Gulya Tihonova.flv"/]