Стройку на Лесной разморозили.

В Асбесте возобновили строительство многоэтажки на улице Лесной. Новые подрядчики обещают завершить возведение объекта в рекордно короткие сроки. Дом планируют сдать ровно через год.

Этой стройке асбестовцы дали название – «красная». Многоэтажку не могут возвести уже пять лет. Строительство дома начали еще в 2007ом. Через год фирма, реализующая проект, обанкротилась. Работы были остановлены. Возобновить их удалось лишь две недели назад. Глава Асбеста уверен, на этот раз за дело взялись настоящие профессионалы.
« Это очень серьезные люди. У них несколько компаний по области, в том числе и заводы, есть. Они учредители нескольких заводов, поэтому есть полная и большая надежда, что они не только построят эти дома, но и в дальнейшем будут строить в нашем городе», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.
Сейчас на площадке работают порядка пятнадцати человек. На днях здесь закончили техническое обследование недостроенного дома, проверили исправность башенного крана, завезли необходимые материалы и уже начали достраивать девятиэтажку.
« Ждем заказанную опалубку, которая должна прийти скоро, и тогда начнем заливать стены. Начинаем выводить два корпуса. Башенный кран начнет работать дней через десять. А пока, мы работаем, заказывая колесные краны», — говорит прораб Дончу Велчев.
Девятиэтажку построят в форме буквы «Г». Она будет состоять из трех секций. В каждой по 80 квартир: одна, двух и трех комнатных. Первую очередь рабочие планируют закончить уже к сентябрю. Что касается всего дома, то его монтажники обещают сдать ровно через год.
« На момент консервирования дома, техническая готовность первой секции дома составляла сорок шесть процентов, они скоро завершат ее. Конечно, корректировки какие-то будут проекта», — говорит ведущий специалист Управления архитектуры и градостроительства АГО Надежда Юрина.
Изначально квартиры в строящемся доме, в городе планировали давать работникам Магниевого завода. Теперь ситуация изменилась. По словам мэра, жилье будут продавать всем желающим. Торговля квадратными метрами в многоэтажке уже началась. Кроме того, компания принимает индивидуальные заказы для перепланировки, благо сегодня специфика строительства позволяет менять проекты типовых квартир.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 10.07.12/1-Stroitelstvo.flv"/]