Ушел на дно

Спасатели бьют тревогу, с началом жары, в Свердловской области увеличилось число несчастных случаев на воде. Количество утонувших уже перевалило за два десятка. Асбестовский и Белоярский районы не исключение. У нас на водоемах погибло уже пять взрослых и двое детей.

В жаркую погоду даже в будней день на водоемах много отдыхающих. Некоторые пьют пиво, есть и такие кто предпочитает, напитки покрепче. После изрядной дозы алкоголя многие идут освежиться.
«Пьяный че, разогрелся, рас, туда, а там ключ. Судорога все, башкой ударился об пенек, не понимаю, нельзя пьяным купаться»
Впрочем, не все отдыхающие с этим согласны. Некоторые уверены, алкоголь купанию не мешает. Главное знать меру.
«Очень хорошо чувствую себя на воде, даже если в таком состоянии. Я не боюсь этого, потому что я себя контролирую»
«На самом деле люди просто себя не контролируют, а выпил, не выпил это не важно, я вот сейчас выпила, я поехала, покупаясь немножко, я обратно вернулась, адреналина очень много»
А вот статистика неумолима. По данным спасателей именно спиртное, как правило, и приводит к несчастным случаям на воде. Выпившие люди тонут в пять раз чаще трезвых.
«Я думаю, что они не оценивают свои возможности, свои силы, им кажется что они могут переплыть, переплыть большое расстояние, а на самом деле сил то нет, координация нарушена, и происходит вот это несчастный случай», — говорит Михаил Груздев, старший госинспектор по маломерным судам белоярского участка
Еще одна группа риска — дети. Они тоже часто гибнут при купании. Поэтому спасатели настоятельно рекомендуют взрослым не отпускать малышей одних на водоемы.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 10.07.12/4-Utoplenniki.flv"/]