День семьи, любви и верности

Торжественными бракосочетаниями отметили в Асбесте День семьи, любви и верности. В народе этот праздник называют еще православным Днем всех влюбленных, основоположниками которого стали князья Петр и Феврония Муромские.

Так в асбестовском ЗАГСе сегодня встречают всех молодоженов. Влюбленным повезло. Они женятся в праздник семьи, любви и верности. По церковному преданию, браки, заключенные в этот день, становятся самыми крепкими.
« Необычно как-то, привыкли к стандартности. Приходишь вроде со своими нравами, представлениями, а тут тебя так здорово встречают с концертом, с музыкой, со всем! Шоковое состояние какое-то», — говорят молодожены Денис и Юлия Мингалеевы.
В праздник семьи, любви и верности в Асбесте женятся девять пар. Анна и Антон Машаровы уверены, то, что их бракосочетание пришлось на этот день – знак свыше. И их союз будет крепким и счастливым.
« Надо уделять внимание любимым. А этот день один из поводов еще раз продемонстрировать свою любовь. Лишний раз уделить, час, минуту любимому человеку, поцеловать его лишний раз, обнять. Я думаю, что это все очень важно в наше время», — говорят молодожены Анна и Антон Машаровы.
Покровителями семейного счастья, любви и верности на Руси называют князей Петра и Февронию Муромских. Они прожили долгую, счастливую супружескую жизнь и умерли в один день. Спустя годы православная церковь канонизировала Петра и Февронию. Сегодня их считают одними из самых почитаемых святых.
« Если есть такие люди с которых можно брать пример, почему бы не обратиться к ним с молитвой. И попросить при случае, если не получается, к примеру, что-то с супругой, Петр и Феврония, вы угодили Господу доброй жизнью, помогите и мне», — говорит настоятель храма «Святого Князя Владимира» отец Сергий.
В России День семьи, любви и верности празднуют пять лет. В Асбесте только два. Священнослужители отмечают, с каждым годом почитателей славянского Дня влюбленных становится все больше. Только вот процент разводов, пока, почему-то ниже не становится.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 10.07.12/7-Den Petra Fevronii.flv"/]