Конкурс профмастерства среди машинистов тяговых агрегатов

В УГЖДТ комбината «Ураласбест» работают настоящие мастера. К такому выводу руководство предприятия пришло после конкурса профмастерства среди машинистов тяговых агрегатов.

На линию машинисты электровозов идут в сопровождении начальства. Сегодня у работников своеобразный экзамен. На предприятии проходит конкурс профмастерства. В нем участвует пять команд. Их задача – как можно быстрее устранить неисправности и запустить в работу тяговый агрегат.
По условию конкурса неисправностей в электровозе четыре. На их устранение каждой смене дают по пятнадцать минут. Только вот разумно тратить время получается далеко не у всех. Жюри говорят, сказывается волнение.
« Надо, чтобы все организовано тут было. Один человек должен сидеть, другие по скосам разбежались, смотрят аппаратуру. А если тут друг за другом некоторые бегают, 1 делает, другой на это смотрит, так это что? Поэтому они и не могут найти неисправности», — говорит начальник смены службы подвижного состава УГЖДТ ОАО «Ураласбест» Александр Дымшаков.
Эта команда исключение. Своей точностью и оперативностью на конкурсе она удивила всех. Молодые машинисты установили в УГЖДТ своеобразный рекорд. Они починили и запустили в работу электровоз всего за четыре минуты.
« Практика в первую очередь. Ну, и, наверное, навык какой-то пригодился. Мы же постоянно сталкиваемся с подобными ситуациями, с неисправностями машин, в работе. Вот поэтому так быстро и получилось по времени все устранить», — говорит машинист тягового агрегата службы подвижного состава УГЖДТ ОАО «Ураласбест» Кирилл Юмшанов.
Кроме рабочих моментов, машинистам электровозов на конкурсе пришлось вспомнить еще и студенческие будни. Участники как на экзамене ответили на вопросы строгого жюри, как письменно, так и устно. Общая тема – инструкция по работе с тяговыми агрегатами, устройство и функционирование автоматических тормозов.
« Какие-то неточности, конечно, есть. Видно, что знания у ребят не полные. Основная тема вроде озвучена, а подробностей каких-то мелких не знают они. Я бы не сказал, что здесь виновато волнение, потому что не в первый раз они на это уже идут», — говорит машинист – инструктор службы подвижного состава УГЖДТ ОАО «Ураласбест» Юрий Иванов.
Лучшими в конкурсе профмастерства стала команда смены А. Второе и третье место разделили смены В и Г. В личном первенстве лидерами стали Сергей Жернаков, Владимир Марцун и Михаил Глебов.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 12.07.12/7-Konkurs profmasterstva.flv"/]