Даешь тепло

Готовь сани летом. Это выражение, сейчас как никогда подходит сотрудникам «Горэнерго». В тридцатиградусную жару они готовятся к зиме. Проводят опрессовки и гидравлические испытания котельных.

«Подготовка к зиме в Асбесте в самом разгаре. В рпезультате гидравлических испытаний первой и второй котельной в произошло более ста порывов, некоторые аварии устраняют до сих пор», — говорит корреспондент в кадре
Это одна из них, на улице Московской. Авария здесь произошла около двух недель назад. Ремонтники меняют изношенные трубы кусками. Однако после очередных испытаний порывы возникают снова, но уже в других местах. Кроме того, энергетики планируют заменить несколько магистральных водоводов по улицам Мира и Ленинградской. Всего около полутора километров труб.
«Износ трубопроводов, там уже на семьдесят процентов, и мы меняем те трубопроводы, которые на наш взгляд зиму не простоят», — объясняет Максим Жиляков, директор МУП «Горэнерго»
Тем временем на котельных тоже не сидят, сложа руки, здесь идет полная ревизия котлов. Ремонтники меняют запчасти, которые зимой при работающем оборудовании чинить и проверять невозможно. Инженеры говорят, все идет по плану.
«Согласно графику ППР ревизия задвижек, горелок, сальники меняем набивку на печах, ну это такой мелкий ремонт», — говорит Андрей Маликов, главный энергетик РК- 2
Что касается поставки горючего то, по словам руководства «Горэнерго», проблем с этим быть не должно. Сейчас задолженность предприятия перед газовиками более восьмидесяти миллионов рублей. Однако эта сумма постепенно сокращается, и к началу отопительного сезона ее должны погасить полностью. Если необходимо энергетики готовы взять кредит в банке, лишь бы расплатиться в срок с ресурсо-снабжающими организациями.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 12.07.12/1-Podgotovka k zime.flv"/]