«Помогите, достроить мечеть»!

Асбестовские мусульмане просят у горожан помощи в строительстве мечети. Срок сдачи объекта истекает, а работы еще непочатый край.

На строительной площадке асбестовской мечети работа кипит. Каждый день здесь работает большегрузная техника, с утра до вечера не стихает стук молотков и визг болгарок.
«Техника у нас по часам работает, потом уезжает. А строители здесь очень долго задерживаются. Пока, возможно, они стараются, как можно больше сделать. Часов до 11 вечера здесь находятся. А утром к 8ми часам выходят», — говорит мусульманин Рафкат Сабиров.
На днях на строительную площадку мечети завезли шлакоблоки, кирпичи и доски. Параллельно с работой над основным зданием, мусульмане приступили еще и к возведению небольшого вспомогательного корпуса. В нем будут находиться крошечные кухня, столовая, магазин и кладовая для хранения инструментов.
По плану закончить строительство асбестовской мечети мусульмане должны были еще в прошлом году. Из-за недостатка денег, сделать этого не получилось. Срок сдачи объекта перенесли на август текущего года. Время на исходе, а работы выполнены всего на 60%.
« Обращаюсь к жителям города с просьбой помочь нам закончить эту стройку. Помочь в строительстве того же забора, строительстве вспомогательного корпуса. Потом уже пойдем благоустройством заниматься, и очень много еще надо работы выполнить», — говорит председатель местной религиозной организации мусульман Ренат Салахов.
За восемь лет строительства асбестовской мечети, в нее вложили порядка пятнадцати миллионов рублей. Это пожертвования и деньги спонсоров. Мусульмане говорят, чтобы полностью завершить проект необходимо еще более миллиона.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 12.07.12/2-Stroitelstvo micheti.flv"/]